DEITA.RU
DEITA.RU

Ждать ли выплаты в 10 тысяч рублей в августе, рассказали в ПФР

В России
Деньги

Ждать ли выплаты в 10 тысяч рублей в августе, рассказали в ПФР

Пенсионный фонд России лишь выполняет прямые поручения властей и не имеет возможности самостоятельно принимать решения об осуществлении выплат. Об этом тысячам звонящим в ведомство людей вынуждены рассказывать специалисты, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отметили в ПФР, будут ли очередные выплаты в размере 10 тысяч рублей для семей с детьми от 3 до 16 лет в августе по примеру июня и июля, пока сказать сложно. Решение об этом пока всё ещё не принято президентом страны и правительством. Однако, как говорят специалисты Фонда, как только такое решение будет принято, выплаты россиянам начнут поступать незамедлительно.

За продление выплат на детей выступают составители специальной петиции в интернете, которая собрала в свою поддержку уже тысячи подписей. Кроме этого, за сохранение 10 тысяч рублей в качестве финансовой помощи россиянам в августе выступают и многие эксперты, отмечающие важность этих денег перед началом нового учебного года и при сборах ребёнка в школу.

Ранее в самом правительстве уже заявляли о том, что выплаты в размере 10 тысяч рублей для семей с детьми могут стать постоянной мерой поддержки, которая будет приходить ежемесячно.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Ледостав наблюдается в Приморье

23 февраля 2020, 10:23
Природа
Приморье

Ледостав наблюдается в Приморье

На реках Приморья во второй декаде февраля 2020 года отмечался ледостав, а на отдельных участках рек в центральных районах с небольшими полыньями, сообщает ИА DEITA.RU по материалам ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Как отмечают приморские спасатели, приращение толщины льда на большинстве рек за вторую декаду февраля  составило 1-7 см, а на отдельных участках рек отмечалось незначительное стаивание ледяного покрова.

В конце декады толщина льда на большинстве рек края составила преимущественно 42-80 см. На отдельных участках рек южной половины края отмечаются наледи. Как прокомментировали специалисты, такая толщина льда преимущественно близка к норме, а для отдельных участков рек центральных, северных и южных районов на 20-30% меньше нее.

По данным маршрутной снегосъемки от 20 февраля высота снежного покрова на большей территории края составляет преимущественно норму и на 20-60% больше нее. И только на отдельных участках в западных районах, а также местами на восточном побережье высота залегания снега составляет 17-38% нормы.

Толщина льда на реках края: продолжится процесс нарастания толщины льда.

В южных районах:  Туманная (42 см); Шкотовка (37 см); Партизанская (29 см);

В северных районах: Бикин (37 см); Уссури (38 см); Большая Уссурка в районе населенного пункта Новопокровка (40 см); Малиновка (42 см); Маревка (36 см);

В центральных районах: Раздольная (40 см); Илистая (31 см); Уссури (35 см); Арсеньевка (36 см); озеро Ханка (28 – 33 см, в устьях рек 34-38 см).