DEITA.RU
DEITA.RU

Реконструкция камчатского аэропорта откладывается из-за отсутствия подрядчика

Дальний Восток
Туризм

Реконструкция камчатского аэропорта откладывается из-за отсутствия подрядчика

Аукцион на реконструкцию аэропорта Елизово в Петропавловске-Камчатском признан несостоявшимся, сообщает ИА DEITA.RU. На участие в торгах не было подано ни одной заявки.

Конкурс был объявлен подведомственной Росавиации Администрацией гражданских аэропортов России. На модернизацию старых объектов камчатского аэропорта и строительство новых выделялось почти 3 миллиарда рублей. Усилиями подрядчика в Елизово должны были появиться современные очистные сооружения, водосточно-дренажная сеть, перрон, площадки для обработки воздушных судов противообледенительной жидкостью. Завершить работы надлежало к 2023 году.

Ещё за 12,6 миллиардов рублей инвестиций, одобренных Минтрансом, в Елизово должны построить и ввести в эксплуатацию в 2022 году второй терминал.

Аэропорт Елизово обслуживает внутрироссийские, местные и международные рейсы, он является единственным аэропортом в регионе, способным принимать крупногабаритные самолёты. После реконструкции его пассажиропоток должен был увеличиться на 8,8% до 899 тысяч в 2024 году против 759 тысяч в 2019 году.

Увеличение пассажиропотока на Камчатке и на всём Дальнем Востоке обещали обеспечить еще и за счёт национальной программы развития ДФО, которая предполагает развитие туристической инфраструктуры и повышение транспортной доступности регионов. Правда, эту программу приходилось дорабатывать,  она была анонсирована ещё в 2019 году на Восточном экономическом форуме во Владивостоке, но её признали экономически нецелесообразной. В итоге в президентский указ программа попала в 2020 году, его проект внесли в правительство в апреле.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Такси подъехало»: мошенники придумали новую схему

27 февраля 2020, 10:59
Общество
В России

«Такси подъехало»: мошенники придумали новую схему

Такая схема рассчитана в основном на пожилых доверчивых людей, которым не с кем посоветоваться, но при этом они нуждаются в заботе и внимании, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Представители крупных банков и даже ЦБ подтверждают о появлении новой схемы мошенничества, ставшей в последнее время очень распространенной. Суть ее заключается в том,  что клиентам звонят якобы сотрудники банка и сообщают о том, что с их карточек пытались снять некоторую сумму денег.

Как правило, у таких жертв мошенников нет мобильного банка или приложения, через которые они могли бы проконтролировать данную ситуацию. Чаще всего это пожилые и одинокие люди, которым даже не с кем посоветоваться. Далее «сотрудники банка» предлагают перевести накопления с карточки на «безопасный счет» с ближайшего банкомата и даже готовы предоставить клиенту такси «за счет фирмы».

Такая схема получила условное название «такси от банка». А дополнительная забота о клиенте повышает доверие жертвы. Как правило, такая схема рассчитана на людей пожилого возраста, которые ценят заботу, а потому более доверчивы в подобных ситуациях.

Представители банков подчеркнули, что их сотрудники никогда не будут предлагать своим клиентам совершать какие бы то ни было операции через банкомат. Также они отметили, что хотя в некоторых организациях и есть сервис заказа такси клиенту за счет банка, но он доступен только ВИП-клиентам и рядовые пенсионеры к ним вряд ли относятся.