DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян предупредили о скором подорожании ЖКУ

В России
Деньги
ЖКХ

Россиян предупредили о скором подорожании ЖКУ

В скором времени россиян придётся платить за ЖКХ на 4% больше, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Прайм».

Федеральная антимонопольная служба России ожидает подорожания «коммуналки» уже во второй половине текущего года.

По словам заместителя главы ведомства Виталия Королёва, увеличение стоимости ЖКУ будет обусловлено размером инфляции, в зависимости от величины которой устанавливаются средние индексы роста тарифов в регионах.

Согласно данным Росстата за июль, стоимость услуг ЖКХ в этом месяца уже возросла на 2,1% к июню 2020 года.

Увеличение расходов россиян на «коммуналку» стало для многих полной неожиданностью, т.к. ещё в самом начале пандемии коронавируса правительство приняло решение дать гражданам возможность временно за неё не платить.

Однако, как только эпидемия начала отступать, плата за ЖКУ не только была возвращена в полном объёме, но и увеличена с 1 июля.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморские бизнесмены начали шить многоразовые маски

1 апреля 2020, 17:50
Экономика
Приморье

Приморские бизнесмены начали шить многоразовые маски

Ответственные бизнесмены Приморья организовали на базе двух предприятий «Верена мебель» и «ИМО» производство многоразовых медицинских масок, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Производство необходимого аксессуара было организовано в кратчайшие сроки, буквально «за два дня» на базе предприятий, занимавшихся пошивом школьной формы, матрасов и мягкой мебели.

В первый же день было пошито порядка 700 штук масок, сейчас производство насчитывает 1800 масок в день, но планируется нарастить объемы до 3 тысяч штук за смену. На производстве задействовано 40 сотрудников, соблюдающих все санитарно-эпидемиологические меры.

Организаторы производства планируют изготовить порядка 150 тысяч штук масок. При этом волонтерам, работающим с пенсионерами, маски будут выдаваться бесплатно.