DEITA.RU
DEITA.RU

Скандальный разорившийся бизнесмен построит 101-этажный небоскрёб во Владивостоке

Бизнес
Приморье

Скандальный разорившийся бизнесмен построит 101-этажный небоскрёб во Владивостоке

В центре Владивостока может появиться 101-этажный небоскрёб. Грандиозную стройку намерен затеять скандально известный бизнесмен и бывший миллиардер Сергей Полонский, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Восток-Медиа».

Небоскрёб хотят воткнуть на сопке Орлиное Гнездо. Высота здания – 505 метров, при этом самые высокие объекты в радиусе пяти километров от проектируемого здания имеют высоту в два раза меньше. Это пилоны Золотого моста высотой 225 метров. Девелоперы обещают сделать здание как можно более элегантным, чтобы вписать его в окружающую среду и сложный рельеф.

Согласно концепции, у гигантского здания будут фасады повышенной прозрачности и зеркальности, соподчиненный окружающим холмам силуэт и последовательное уменьшение размера этажа снизу вверх. Здание будет состоять из конструктивных модулей в виде повернутого куба 12×12×12 м, сверху стеклянного, снизу представляющего собой медиафасад с проекцией окружающей среды.

Однако, судя по "достижениям" Полонского, во Владивостоке могут появиться очередные Хаятты. Среди известных детищ господина Полонского – ЖК «Кутузовская миля» в Москве. Проект получил позорный статус долгостроя: право на строительство было получено застройщиком в 2002 году, через три года инвестором проекта стала девелоперская компания Полонского «Mirax Group», а в 2009 году проект был заморожен из-за финансового кризиса, причём построено на тот момент было несколько корпусов из запланированных 921 тысячи квадратных метров жилья в двух кварталах. Девелоперы протянули ещё пару лет, и в 2011 году компания прекратила своё существование. Шла череда судебных разбирательств. В 2017 году власти Москвы отчаялись и решили достраивать наследие Полонского самостоятельно. Застройщик попытался решение оспорить, но суд этот не удовлетворил.

В том же году Полонский был приговорён к пяти годам колонии за мошенничество при строительстве «Кутузовской мили», но за решётку он так и не попал: истёк срок давности по делу. В 2020 году Полонский отметился попыткой устроить несанкционированное шествие в башне «Федерация» Москвы-Сити, в процессе он устроил потасовку с обманутым дольщиком долгостроя. В дело пришлось вмешиваться силам Росгвардии.

В возведение 101-этажного небоскрёба на сопке Орлиное гнездо верится с трудом: Владивосток только начал разбираться с имеющимися жилыми долгостроями, только смог сбагрить многострадальные «Хаятты», зачем же приморской столице очередной агонизирующий строительный проект?

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Госдуме предложили снизить НДС до 12%

12 марта 2020, 09:36
Экономика
Общество
В России

В Госдуме предложили снизить НДС до 12%

Лидер партии КПРФ и вся его фракция в Госдуме выступили с инициативой по снижению НДС до 12%, сообщает DEITA.RU.

По задумке коммунистов, снижение налога должно происходить плавно. Он должен быть понижен с нынешних 20% до 12% до 2025 года.

Свою идею авторы объяснили логикой формирования единого евразийского экономического пространства, участники которого имеют экономики переходного типа с ограниченными возможностями по созданию добавленной стоимости.

Если предложенные поправки получат одобрение, то они могут вступить в силу уже с 1 января 2021 года.

Напомним, что ставка НДС была повышена в России с 18 до 20% в январе 2019 года. По данным Минфина, это позволит ежегодно увеличить доходы бюджета на 620 млрд рублей.