DEITA.RU
DEITA.RU

Путин уйдёт раньше 2036 года – Лукашенко

В России
Политика

Путин уйдёт раньше 2036 года – Лукашенко

Владимир Путин не собирается оставаться президентом России до 2036 года. Об этом в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону заявил Александр Лукашенко, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам белорусского лидера, Путин не будет оставаться в своей должности так долго и уйдёт с неё раньше. Он также отметил, что российский президент «не будет держаться посиневшими руками за власть».

По мнению Лукашенко, Путин, скорее всего, заблаговременно до своего ухода найдёт себе преемника, который мог бы продолжить заданный им курс развития России.

Белорусский лидер не назвал точные сроки ухода Путина, но отметил, что всё будет зависеть от обстановки. Также он добавил, что на президентов, как правило, всегда валят все беды и неудачи государства.

В этом же интервью Лукашенко рассказал о том, что правительство Медведева не всегда выполняло обещания, данные президенту Белоруссии Путиным.

Напомним, что благодаря принятию на всероссийском голосовании поправок в Конституцию, нынешний президент России обнулил свои предыдущие президентские сроки и теперь, в случае победы на выборах, может занимать этот пост ещё два раза вплоть до 2036 года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Власти Приморья прокомментировали очереди на границе с Китаем

22 апреля 2020, 19:43
Общество
Приморье
В России
В Мире

Власти Приморья прокомментировали очереди на границе с Китаем

На пропускных пунктах в Приморье не первый день наблюдаются огромные очереди из большегрузов, которые следуют в Китай. Краевые власти в курсе проблемы и рекомендуют транспортным компаниям повременить с отправкой грузов через границу, сообщает ИА DEITA.RU. 

Пропускная способность пограничных пунктов была снижена из-за ограничительных мер со стороны Китая. Власти Поднебесной решили принимать меньше фур из-за распространения коронавирусной инфекции. Такое постановление они приняли 10 апреля, после этого на пропускных пунктах стали появляться внушительные очереди из большегрузов. 

Сами водители отмечают, что у них в результате простоя заканчивается топливо и еда, ночуют они в кабинах, а через границу проезжает несколько десятков фур. Грузопоток уменьшился практически в четыре раза. 

Как сообщили DEITA.RU в правительстве Приморского края, для решения этого вопроса власти начали переговоры со своими коллегами из провинции Хэйлунцзян и генеральным консулом. Вице-губернатор Приморья Константин Шестаков отметил, что первые договоренности уже достигнуты: время работы пунктов пропуска продлено до 21.00, а также увеличено количество транспорта, который может проходить через границу.

«С нашей стороны согласовано решение о переходе на 7-дневную рабочую неделю на пункте пропуска Краскино. Ждем согласования китайской стороны. Работа в этом направлении продолжается», - заявил заместитель председателя правительства Константин Шестаков.

Он добавил, что параллельно транспортным компаниям региона рекомендовали учитывать существующие ограничения и исходя из них принимать решения по каждой конкретной перевозке и направлению. 

«Если груз не скоропортящийся, если он не является жизненно важным, стоит оценить необходимость его отправки до нормализации ситуации на пунктах пропуска», - добавил вице-губернатор. 

Напомним, что ранее, в феврале, границу с Китаем закрыла Россия, тогда жители Дальнего Востока оказались в затруднительном положении из-за возникшего дефицита товаров, в первую очередь овощей и фруктов. Позже запрет на грузоперевозки был снят. В апреле китайские власти, победившие, было, коронавирус, ввели ограничения по причине того, что вирус стал возвращаться в Поднебесную через границу.