DEITA.RU
DEITA.RU

Экологический совет по строительству НЗМУ возглавил губернатор Приморья

Приморье

Экологический совет по строительству НЗМУ возглавил губернатор Приморья

В четверг,6 августа, губернатор Приморья Олег Кожемяко провел первое установочное заседание экологического совета по контролю за строительством Находкинского завода минеральных удобрений (НЗМУ), сообщает ИА DEITA.RU. 

Во время совещания он подчеркнул, что деятельность предприятия не освящалась должным образом, в результате около стройки возникли различные мифы и вопросы со стороны местных жителей. Самый главный – это экологическая безопасность для местных жителей. 

Часть мифов развеял исполнительный директор АО «НЗМУ» Виктор Гребенюков, ответит на самые популярные вопросы. Так, предприятие планируется строить по европейским технологиям, на сегодняшний день именно датские системы самые безопасные в мире. 

Для предприятия разработают ИИ, который будет следить за всеми процессами на предприятии, поэтому при любой внештатной ситуации искусственный интеллект отключит систему, а любой человек не сможет допустить ошибки. Следить за экологической безопасностью будут специальные датчики, а разведение аквакультуры позволит следить за экологией в бухте. 

Также он добавил, что рабочие приступили к первому этапу работ, на месте будущей стройки началась вырубка деревьев. Работы разрешил собственник участка Корпорация развития Дальнего Востока, восстановит древесный баланс предприятие позже, но уже в тех местах, которые укажет городская администрация. 

Еще один вопрос мучавший местных жителей – работники предприятия. Многие граждане считают, что работать на предприятии будет иностранная рабочая сила. Однако в действительности планируется закрыть 90% вакансий местными рабочими, но строительство завода будут вести иностранцы – китайские работники, у которых наибольший опыт в данной сфере. 

Губернатор Приморья подчеркнул, что подобные проекты необходимо возводить в прямом диалоге с местными жителями. 
«Шаг за шагом эти вопросы нужно снимать, чтобы местные жители видели в проекте будущее для себя, детей, экологическую безопасность», - подчеркнул губернатор. 

По итогу совещания было принято решение создания общественного экологического совета, а также был составлен список вопросов, на которые предприятие даст ответы. 

Отметим, что все совещание прошло в открытом режиме – все совещание снимали камеры краевого тв, также трансляции велись в социальных сетях.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Назван способ избежать внимания инспектора ГИБДД

20 июня 2020, 03:15
Авто
Лайфхак

Назван способ избежать внимания инспектора ГИБДД

Скучающий госавтоинспектор может выцепить из потока движения абсолютно любого, но есть способы понизить свои шансы на такое внимание, сообщает ИА DEITA.RU.

Резко снизить скорость прямо перед постом – плохая идея. Даже если вы просто последовали рефлексу, вынуждающему опасаться представителей органов правопорядка, выглядит это все равно подозрительно.

Прятаться от страшного гаишника за другими машинами не стоит по той же причине. Если вы знаете, где находится пост, тогда уж лучше перестроиться загодя.

Тюнинг привлекает взгляды не только восхищенных прохожих, но и госавтоинспекторов. Так что если вы еще не преобразили свое авто, и хотели бы избежать внимания сотрудников ГИБДД – подумайте еще раз.