DEITA.RU
DEITA.RU

Выплату от 7600 рублей получат российские семьи в августе

В России
Деньги

Выплату от 7600 рублей получат российские семьи в августе

Россияне с детьми получат от государства по 7600 рублей, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА ФАН.

Выплаты начнут производиться с 17 августа. На них могут рассчитывать особо нуждающиеся семьи, где воспитывается дети от 3 до 7 лет. Всего финансовую помощь должны получить 718 тысяч российских семей.

Правительство выделено на эти цели 18,4 миллиардов рублей. Согласно распоряжению, подписанному главой российского кабмина Михаилом Мишустиным, размер выплат будет отличаться в зависимости от уровня детского прожиточного минимума, установленного в каждом конкретном регионе страны.

Так, предполагается, что, например, в Москве семьи смогут получить по 7600 рублей, а на Камчатке – уже около 11 тысяч рублей.

Ранее о возможности получения россиянами третьей единовременной выплаты в размере 10 тысяч рублей в августе рассказали в Пенсионном фонде России. Специалисты отметил, что они ждут решения правительства по данному вопросу и будут готовы начать отчисления, как только будет дана отмашка правительства.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Власти Артема рассказали о платных школьных шкафчиках

8 февраля 2020, 15:55
Общество
Приморье

Власти Артема рассказали о платных школьных шкафчиках

Пользование школьными шкафчиками в одной из школ Артема остается бесплатным. Решение о плате за такую «услугу» пока выясняется с родителями самих школьников, сообщает ИА DEITA.RU. со ссылкой на материал РИА «Новости».

Об этом корреспонденту федерального издания рассказали в артемовской мэрии.

Резонанс поднялся после сообщения одной из местных жительниц в Инстаграм о том, что директор одной из школ предложил родителям платить по 300 рублей в месяц за то, чтобы их ребенок мог складывать одежду и обувь в отдельный шкаф.

Сообщалось, что изначально шкафчики были сделаны для всех учеников школы – их на всех хватает. Кто-то из родителей захотел индивидуально выделенные шкафчики – для них и предлагалась такая вот платная опция.

В мэрии пояснили, что, в любом случае, последнее слово останется за родителями – для этого в городе проведут несколько собраний.