DEITA.RU
DEITA.RU

Такая небрежность может стоить водителю жизни

Авто
Лайфхак

Такая небрежность может стоить водителю жизни

Говорят, поспешишь – людей насмешишь. О вроде бы мелочи, которая при спешке может привести к совсем не смешным последствиям, расскажет ИА DEITA.RU.

Дело в том, что люди часто делают вещи, которые не считают критически важными прямо в текущий момент, вполсилы. Например, чистят зубы всего минуту вместо положенных трех, хотя прекрасно осведомлены о последствиях, которые когда-нибудь наступят. И одно из таких действий касается замены колес – причем, увы, не только «самопальной», но и сервисной.

Колесные болты или гайки, затянутые с недостаточной силой, имеют свойство раскручиваться и выпадать. Прилетевший в лобовое стекло болт – достойная причина для полной замены стекла и повезет, если удар не покроет лобовое сеточкой (это резкое ограничение видимости, паника и возможно авария). Куда хуже, если колесо просто целиком «уедет» с оси. Есть вероятность, что удастся просто тихо остановиться, но чем выше скорость и хуже дорога, тем выше шансы на аварию, вплоть до летальной. Так что эксперты советуют не экономить на этой проверке время. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Названа стоимость турпутёвок в этом году

31 мая 2020, 14:03
Экономика
Общество
Туризм
В России

Названа стоимость турпутёвок в этом году

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Базрыкин заявил, что стоимость туристических путевок в этом году останется на прежнем уровне, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Ленту.ру». 

По словам эксперта, турпоток упадет почти в два раза, поэтому стоимость путевок сохранится на прежнем уровне. При этом восстановление внутреннего туризма он ожидает к последнему месяцу лета, а выездного к концу года. Первыми откроются страны Средиземноморья, а осле и Европа. По его прогнозу, восстановление отрасли займет около полутора лет. 

Напомним, что в России пляжи могут открыться с 1 июля, однако это зависит от обстановки в регионе. Решение о смягчении режимов принимают региональные власти. Уже сейчас Приморье начало переходить к первому этапу снятия ограничений.