DEITA.RU
DEITA.RU

Налог на российские машины предложили отменить

Авто
В России

Налог на российские машины предложили отменить

Отмена транспортного налога для обладателей отечественных автомобилей могла бы здорово помочь российскому автопрому, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Так считает депутаты Госдумы от ЛДПР Василий Власов. Своё предложение об отмене налога на авто, произведённые в России, парламентарий уже направил министру финансов Антону Силуанову.

Власов отметил, что, как правило, отечественные машины покупают люди с небольшим уровнем достатка, поэтому если бы их освободили от налога, то данная мера стала бы выполнять роль финансовой поддержки населения.

На данный момент главным критерием начисления транспортного налога в России является мощность двигателя авто.

Ранее сообщалось о том, что в России начали выдавать автомобильные номера нового типа. Они предназначаются для владельцев машин, у которых есть нестандартное место для их крепления.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Режим электронных очередей продлили на границе Приморья с Китаем

31 июля 2020, 10:30
Общество
Приморье

Режим электронных очередей продлили на границе Приморья с Китаем

Режим электронных очередей для большегрузов на русско-китайской границе в Приморье продлили до 31 августа, сообщает ИА DEITA.RU. Зампредседателя регионального правительства Константин Шестаков назвал эту меру эффективной и своевременной. Ранее режим электронных пропусков для пересечения границы продлевался до 31 июля.

Чиновник также заявил, что эта система совершенствуется. Свои предложения по ней могут направлять все участники внешнеэкономической деятельности. Текущие предложения уже переданы местными властями на федеральный уровень, и у системы есть шанс стать не временной мерой, а постоянной практикой.

Напомним, что система электронных очередей была введена в Приморье в связи с пандемией коронавируса, когда китайская сторона в целях эпидемиологической безопасности сократила количество машин, пропускаемых через КПП, с 30 до 10 единиц. Водителей проверяли на наличие SARS-CoV-2. В результате на пунктах пропуска в зоне действия Уссурийской таможни выстроились огромные очереди из большегрузного транспорта.

Чтобы уменьшить очереди, по договорённости с китайской стороной удалось вернуть КПП прежнюю пропускную способность в 30 грузовиков, при этом новые большегрузы к границе не подпускали. На подъездах к пунктам пропуска были установлены знаки, запрещающие стоянку и остановку. К 20 мая на границе с Китаем оставалось более 280 грузовиков. Самым проблемным КПП был «Пограничный».

С 29 мая был введён пропускной режим через границу. Перевозчиков обязали подавать заявку на пересечение границы на сайте правительства Приморья.

А для пассажиров наземные границы с Китаем остаются закрытыми.