DEITA.RU
DEITA.RU

Вот что нужно отвечать на просьбу гаишника открыть багажник

Авто
Лайфхак

Вот что нужно отвечать на просьбу гаишника открыть багажник

Каждый водитель, садясь за руль, должен знать не только правила дорожного движения, но и свои права. Об одном из них расскажет ИА DEITA.RU.

Встреча с инспектором ГИБДД, повелительно махнувшим полосатым жезлом, – всегда стресс, даже если небольшой. И если правоохранитель нечист на руку, он непременно воспользуется возможностью выколупать автолюбителя из его уютной раковины – салона собственного автомобиля. Вне «своей территории» тот наверняка окажется более податлив, а значит, более перспективен в качестве спонсора.

Важно запомнить. Инспектор имеет право попросить вас продемонстрировать содержимое багажника. А вы, в свою очередь, имеете право в таком случае попросить его заполнить протокол на досмотр и найти двух понятых. И это то самое право, о котором нужно знать и которым нужно пользоваться.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Море волнуется раз: Владивосток уходит под воду

3 сентября 2020, 19:00
Дальний Восток
Погода
Происшествия

Море волнуется раз: Владивосток уходит под воду

Супертайфун «Майсак» заставил море выйти из берегов, сообщает DEITA.RU.

Обрушившиеся на Приморский край ливни и ураган доставили немало хлопот жителям. Сильный ветер срывает рекламные щиты и кровлю с жилых домов, ломает деревья, которые падают на проезжую часть и автомобили. Тысячи людей в нескольких населенных пунктах остались без света, уровень воды в реках в ряде мест приближается к неблагоприятному.

Тайфун выгнал из берегов даже море. В Сети распространяются кадры потопа в порту Владивостока: вода затопила насыпной причал контейнерного терминала, все работы приостановлены.

А на острове Русский, на данный момент отрезанном от большой земли из-за перекрытия моста, море затопило дорогу к Подножью. «Дорога жизни» пролегает по побережью бухты Новик, автомобилям приходится передвигаться по капоты в морской воде.