DEITA.RU
DEITA.RU

Сотни владивостокцев смогут нормально помыться на выходных

ЖКХ
Приморье

Сотни владивостокцев смогут нормально помыться на выходных

Пятидневное отключение горячей воды заканчивается для ряда многоквартирных домов в приморской столице, сообщает ИА DEITA.RU.

Причиной, по которой множество владивостокцев были вынуждены в течение всей рабочей недели пользоваться водонагревающими приборами, традиционно стала необходимость ремонта. Как обещает МУПВ ВПЭС, уже в 12:00 горячая вода снова будет бежать по трубам, давая возможность жителям пяти домов убрать кипятильники и отключить бойлеры.

Горячее водоснабжение вернется сегодня, 8 августа, по следующим адресам:

Октябрьская ул.  14,

Пологая ул.  62А, 65А,

Прапорщика Комарова ул.  31А, 48.

Напомним, уже 15 августа в городе стартуют гидравлические испытания, которые в разный период прокатятся по всем районам Владивостока.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Воры наживаются на «страданиях» россиян от Второй Мировой

2 марта 2020, 22:04
Общество
В России

Воры наживаются на «страданиях» россиян от Второй Мировой

Мошенническая реклама на YouTube предлагает россиянам получить деньги от Германии за страдания соотечественников во времена ВОВ, сообщает ИА DEITA.RU.

При просмотре роликов всплывет информация рекламного характера о якобы существующей программе выплат репараций гражданам стран, пострадавшим во время Второй мировой войны. В ссылке указан список стран, условия получения и статистика выплат.

Согласно «статистике», выплачено уже более 35 миллиардов евро(!), а еще доступно около 14 миллиардов. Заказчиком рекламы является некий «объединенный центр репарации». 

Как сообщает Телеграм-канал «Финансовый караульный», при переходе на сайт собирают данные банковских карт, позже мошенники стараются в общении по телефону узнать пароль. Мошенники уверяют, что компенсация может достигать 8 тысяч евро на человека.

В видеоролике звучит поставленный голос диктора, который легко узнается - этот же голос озвучивает многие широко распространенные рекламные записи. При переходе на сайт высвечивается главная страница с якобы живым «счетчиком» - миллиарды капают каждую секунду.

При вводе имени и фамилии предлагается принять условия соглашения. Очевидно, упор сделан на то, что люди традиционно безответственно относятся к лицензионным пунктам соглашений.

Блогер «Крафандобриум» провел эксперимент, введя вместо имени и фамилии в строках набор букв и запустив проверку доступности выплат. Результат не заставил себя ждать: после минуты процесса «инициализации» сервис сообщил, что этому вымышленному гражданину с несуществующим именем доступна выплата в 8 тысяч евро.

Далее гражданам предлагается ввести свои данные карты. На экране высвечивается чек, и опция «преавторизации карты», которая обязательно должны быть выполнена. И тут уже необходимо ввести точные данные карты, ибо дальше проверка уже происходит более тщательно. И за преавторизацию карты снимается сумма 692 рубля.

Как сообщает блогер, в дальнейшем требуется оплата квитанции, далее - секретного перевода. Сумма возрастает в несколько раз. В итоге, разумеется, никакие тысячи евро на счет не поступают - и доверчивый гражданин становится жертвой мошенников.

Предупреждение об опасности данного сервиса активно распространяется отечественными телегам-каналами.