DEITA.RU
DEITA.RU

Правительство решило сэкономить на Дальнем Востоке

Дальний Восток
Деньги

Правительство решило сэкономить на Дальнем Востоке

Правительство планирует сокращать расходы на развитие Дальнего Востока и Арктики, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Газету.Ру».

Дотации в ДФО будут уменьшать постепенно: в 2021 году на 5,4 миллиарда, в 2022 году на 2,7 миллиарда, в 2023 году  на 3 миллиарда. В течение трёх лет дальневосточным регионам направят 39,1 миллиарда, 34,7 миллиарда и 34,3 миллиарда соответственно.

Бронепоезд экономии проедет и по спонсированию Арктики, которую финансируют по отдельной программе социально-экономического развития. В 2021 году Арктика получит на 7,3 миллиона меньше, в 2022 году — на 2,6 миллиона, в 2023 году — на 1 миллион. Останется ей 136,8 миллиона, 47,4 миллиона и 49 миллионов рублей.

Впрочем, обделять будут ещё и Северный Кавказ, и Калининградскую область, и Крым с Севастополем. В целом регионы потеряют от 10 до 15 процентов федеральных ассигнований.

Также урежут на 10% программы развития отдельных отраслей. Под сокращение попали фармацевтика и медицина, сельское хозяйство, оборонно-промышленный комплекс и космическая отрасль. Энергетикам повезло чуть больше – дотации этой отрасли сократят лишь на 8,3%.

Любопытно, что на фоне этой экономии в Улан-Удэ, столицы дальневосточной Бурятии, собрались выпускать на маршруты общественного транспорта автобусы с цитатами Владимира Путина на них, в том числе с гордым заявлением о том, что Дальний Восток – это ключевое направление развития. Хотя более логичной для городов ДФО становится легендарная цитата Медведева: «Денег нет, но вы держитесь».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Четыре партии направят наблюдателей на голосование по Конституции в Приморье

25 июня 2020, 16:50
Приморье

Четыре партии направят наблюдателей на голосование по Конституции в Приморье

«Единая Россия», «Справедливая Россия», «Партия Пенсионеров» и «Партия Роста» направят на избирательные участки своих наблюдателей на голосованием по поправкам в Конституцию РФ, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом рассказал председатель Общественной палаты Приморья Борис Ступницкий. 

По его словам, на сегодня в качестве наблюдателей зарегистрировали более 4,8 тысяч человек наблюдателей, которые будут работать на 1299 избирательном участке. При этом прием заявок на наблюдателей завершится только в конце июня 29 числа. 

«В этот раз в отличии от других выборных процессов Общественная палата России и Общественные палаты регионов являются единственными источниками корпусов наблюдателей. Мы выступаем своего рода модератором на площадке которая аккумулирует наблюдателей, коммуникационной площадкой. Естественно мы находимся в самом широком диалоге со всеми слоями населения и корпус наблюдателей мы формируем во взаимодействии с общественными организациями, с НКО, отраслевыми союзами, политическими партиями и гражданами с активной жизненной позицией. На сегодня у нас 1299 стационарных участок, кроме того есть мобильные участки, иные участки, мы не ограничиваем количество наблюдателей которые должны находится на участке. На сегодня нами уже сформирован корпус из 4810 наблюдателей и х мы будем дальше набирать. Вчера пришло письмо из Общественной палаты РФ, в котором сообщалось, что процесс формирования корпуса общественных наблюдателей закончится 29 июня», - сказал Борис Ступницкий. 

Он добавил, что среди политических партий Приморья пока соглашения были заключены с четырьмя партиями: «Единая Россия», «Справедливая Россия», «партия Пенсионеров» и «партия Роста», также запрос приходил от партии ЛДПР, однако пока с ними не было подписано соглашение. 
Руководитель общественной организации «Родные люди» Наталья Кокорева подчеркнула, что во время этого голосования были организовано досрочное голосование, которое позволяет пожилым людям голосовать на дому. 

«Особенно это важно для людей старшего возраста. Сегодня мы обзвонили несколько людей и назначили время приема на дому, где граждане смогут проголосовать по поправкам в Конституцию», -  подчеркнула руководитель общественной организации. 

Депутат Законодательного собрания Приморья Алексей Козицкий поднял вопрос голосования на рабочих местах среди сотрудников коммерческих и государственных предприятий. 

«Мне, как в прошлом директору коммерческой организации, на своем опыте было очень интересно погрузится в опыт, когда члены избиркома могут прийти на предприятие. Получается, что в той компании, которую я раньше представлял, а это около 400 сотрудников, сразу встал вопрос безопасности граждан, чтобы они не заразились. В результате ответственное лицо на предприятии сразу же заполнило необходимые формуляры, отправило их в избирком, и уполномоченный был сразу же назначен на соответствующий день. Поэтому могу со всей ответственностью заявить, что такая схема работает», - подчеркнул депутат «Справедливой России». 
Председатель Федерации профсоюзов Приморья Владимир Исаков отметил, что в дальнейшем было бы хорошей традицией закрепления голосования на рабочих местах. 
«Чем больше людей будет вовлекаться в политический процесс, и больше будет выражать свое мнение и обсуждать политические вопросы, в том числе на предприятиях, тем будет лучше для развития страны. Для выборов любого уровня самое опасное это безразличие, поэтому чем больше активных людей принимает участие в голосовании, тем лучше для будущего. Поэтому профсоюзы полностью поддерживает такой процесс как голосование на предприятиях», - подчеркнул председатель Федерации профсоюзов Приморья. 
Напомним, что голосование по поправкам в Конституцию пройдет с 25 июня по 1 июля, помимо работы УИКов, планируется организовать выездные пункты голосования на предприятиях, во дворах жилых домов, по квартирам. Голосование завершится в 20 часов 1 июля, который объявлен в качестве выходного дня.