DEITA.RU
DEITA.RU

Автоэксперты выступили против новых требований к аптечкам в машинах

Авто
В России
Общество

Автоэксперты выступили против новых требований к аптечкам в машинах

Эксперты российского автомобильного сообщества не поддерживают идею переукомплектовать обязательную аптечку, сообщает ИА DEITA.RU.

Ранее Минздрав опубликовал проект, в котором есть требование включить в состав автомобильных аптечек медицинские маски, перчатки и бинты побольше. Такие перемены  не встретили одобрения, пишет РБК.

Так, глава Общероссийского общественного движения «Движение автомобилистов России» Виктор Похмелкин отмечает, что маску и перчатки вполне можно держать в кармане, и нет особого смысла в том, чтобы убирать их в аптечку. Впрочем, после того, как из состава чемоданчика пропали все лекарства, он в принципе не видит в нем смысла.

«Это просто придирка к водителю со стороны сотрудников ГАИ. Аптечка себя изжила», – уверен Похмелкин.

Мнение о необходимости индивидуально подбирать аптечку разделяет партнер аналитического агентства «Автостат» Игорь Моржаретто. Обязательный на сегодня ее состав пригодится только «на крайний случай».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Аэропорт со сломавшимися Суперджетами продадут в частные руки

14 февраля 2020, 15:36
Экономика
Общество
В России
Транспорт

Аэропорт со сломавшимися Суперджетами продадут в частные руки

Аэропорт с самым большим пассажиропотоком в России вскоре станет полностью частным. Акционеры, ранее владевшие 66% активов порта, решили выкупить у государства оставшиеся 30%, сообщает DEITA.RU со ссылкой на «Ведомости».

Заявку на исполнение такого опциона получило Росимущество – от будущих полноправных владельцев – АО «Международный аэропорт Шереметьево». В свою очередь, их «хозяевами» является «Шереметьево холдинг». Он и держит выше обозначенный пакет акций. 

Ранее агентство уже писало о том, что именно в Шереметьевском аэропорту сломались два последних чуда российской авиации: для самолетов Sukhoi Superjet 100 попросту не оказалось запасных деталей. Еще 20 таких авиационных машин также простаивают без дела в Шереметьево. Стоит отметить, что данный аэропорт в прошлом, 2019 году обслужил почти 50 000 000 пассажиров, что является 8-м результатов в масштабах Европы.