DEITA.RU
DEITA.RU

Пьяный водитель отправил женщину с двумя малышами в больницу в Приморье

Авто
Приморье
Происшествия

Пьяный водитель отправил женщину с двумя малышами в больницу в Приморье

Очередная авария, виновник которой отказался проходить медосвидетельствование на состояние опьянения, произошла в Приморском крае, сообщает ИА DEITA.RU.

На сей раз местом происшествия оказалось село Андреевка Хасанского района. Женщина с детьми шла вдоль дороги, и водитель приблизившегося к ней Тойота Ипсум замедлил движение. Однако следовавший за ним водитель Тойота Приус этого не заметил, потому врезался в минивен. Удар изменил скорость и направление его движения, из-за чего машина налетела на пешеходов.

«Пострадала 28-летняя женщина и двое её детей: 2-летний мальчик и 5-летняя девочка. Все трое доставлены в медицинское учреждение с травмами различной степени тяжести», – рассказали в приморском управлении полиции.

Водитель Тойота Приус отказался доказывать, что не пьян. Он уже попадался на этом правоохранителям, как и на превышении скорости. Возбуждены дела об административных правонарушениях.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

ЗАГС может отказать в регистрации имени

25 июля 2020, 23:10
В России
Общество

ЗАГС может отказать в регистрации имени

Сотрудники российских ЗАГСов вправе отказать в регистрации имени, если оно значительно отличается от традиций ономастики, состоит из аббревиатур или не соответствует полу человека, сообщает ИА DEITA.RU.

В Министерстве юстиций раскрыли подробности возможностей отказа в регистрации того или иного имени.

«Не допускается использование в имени ребёнка цифр, буквенно-цифровых обозначений, числительных, символов и не являющихся буквами знаков, за исключением дефиса, или их любой комбинации, бранных слов, указаний на ранги, должности, титулы», – отметили представители Минюста РФ.

Статья 58 Семейного кодекса РФ и 18 статья ФЗ «Об актах гражданского состояния» регламентируют алгоритм процедуру присвоения ребёнку ФИО, пишет ТАСС. Федеральное законодательство предполагает, что имя будет выбрано добросовестно и разумно. В случае отказа от выбранного россиянином имени, он может обжаловать решение ЗАГСа в судебном порядке.

Известны случаи, когда россияне называли детей Итальянка, Новелла, Антей и даже Космос. За границей любители необычных имён также есть – на Филиппинах новорождённую пожелали назвать Ковид Мари, а в Великобритании теперь проживает Люцифер.