DEITA.RU
DEITA.RU

Генштаб: Россия готова применить ядерное оружие

В Мире
В России
Политика

Генштаб: Россия готова применить ядерное оружие

В Генштабе пригрозили задействовать ядерное оружие, сообщает ИА DEITA.RU.

Российские военные вновь заговорили о ядерном потенциале страны. Об условиях применения ядерного оружия говорится в статье начальника оперативного управления Генштаба Андрея Стерлина и ведущего научного сотрудника Центра военно-стратегических исследований академии Генштаба Александра Хряпина.

В тексте, опубликованном в издании «Красная звезда», крупные военачальники отмечают: любой запуск баллистических ракет для России означает агрессию, и как следствие - неминуемый ответ. 

Система оповещения работает оперативно, сигнал о запуске посылается в контрольный пункт - и как только он приходит, Россия готова тут же ответить агрессору. 

Примечательно, что при записке ракеты будет неясно - ядерная она или нет, однако это не имеет значения. Любой пуск в сторону нашей страны будет позиционироваться, как ядерная атака.

Масштаб ответа утверждает высшее руководство страны - лично президент. Как пишут генералы, пытаться атаковать Россию для агрессора бессмысленно, ибо ответный удар будет «сокрушительным».

Военные чины уточняют, что Россия никак и никогда не может быть сама источником ядерной агрессии. Политика ядерного сдерживания призвана дать понять гипотетическому противнику, что возмездие неотвратимо.

Отметим, на данный момент в мире по количеству ядерных боеголовок с огромным отрывом лидируют Россия и Америка. России имеет 6500 готовых к пуску единиц, штаты - 6100. Разница в этом случае не так существенна. 

Далее идут Франция, Британия и Китай с количеством от 200 до 300 зарядов. Индия, Пакистан, Израиль и Северная Корея по разным данным обладают от 150 до 20 ядерных боегловок.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Новый министр обещает закрыть российские вузы

10 февраля 2020, 20:24
Общество
Образование

Новый министр обещает закрыть российские вузы

Министр науки Валерий Фальков объявил, что в ближайшее время должен завершиться процесс оптимизации вузов в России, сообщает ИА DEITA.RU. Точного количества заведений, которые планирует закрыть ведомство, он не назвал.

По словам Фалькова, работа по реорганизации вузов в стране началась давно. Более того – в профессионально среде получила высокую оценку. Теперь ее надо завершить.

Как пишет РИА Новости, закрытию подлежат те организации, которые не имеют материально-технического оснащения и работают по принципам из 90-х годов. Министр подчеркнул, что намерен бороться с вузами-пустышками.

Ранее о том, что такие вузы надо ликвидировать, заявил президент. По мнению президента, работа предстоит ответственная и сложная. Важно не просто ликвидировать  «рога и копыта», а объединить такие «вузы-пустышки» с более сильными учреждениями.