DEITA.RU
DEITA.RU

Хазин назвал ключевую проблему Путина

В России
Политика

Хазин назвал ключевую проблему Путина

Перед президентом России Владимиром Путиным и элитным кланом, вместе с которым он пришёл к власти в 2000 году, стоит одна ключевая проблема. По мнению известного российского экономиста Михаила Хазина она заключается в том, чтобы предъявить обществу модель развития страны, отличную от той, которой придерживались либеральные элиты России всё время с момента развала СССР, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом эксперт рассказал в своём новом видеоролике для YouTube-канала информационного агентства «Аврора». По мнению Хазина, отличная, то есть нелиберальная модель развития России уже есть. Более того, с её помощью уже через полгода можно перейти пусть и к незначительному, но всё же экономическому росту. Спустя два года после перехода к новой модели, Россия обеспечит себе как минимум на ближайшие десятилетия серьёзный экономический рост в 7-10%.

Ключевая проблема Путина состоит только в одном: все те люди, которые находятся на своих постах с начала 90-х годов или были воспитаны в рамках старой либеральной модели, лишатся и своих постов, и своего влияния, и, самое главное, возможности паразитировать на российском государстве. По понятным причинам эти люди уходить от власти не хотят. Однако, несмотря на это, по мнению Хазина, Путин всё же должен предъявить гражданам России новый образ будущего, не связанный с либеральной моделью, и он у него есть.

Если этого не сделать, то до тех пор, пока у власти находятся либералы, контролирующие денежные потоки, на порядки превышающие все озвучиваемые бюджеты на прямую финансовую помощь гражданам или бизнесу, роста экономики в России не будет.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Участникам дорожного движения готовят новые запреты и ограничения

14 сентября 2020, 17:40
Авто
В России

Участникам дорожного движения готовят новые запреты и ограничения

Минтранс подготовил масштабный проект поправок в Правила дорожного движения, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Коммерсантъ». Все поправки можно разделить на три блока: изменения в правилах перевозки пассажиров, в правилах хранения автомобилей, и в правилах движения средств индивидуальной мобильности.

Пассажирские автобусы за городом смогут разгоняться до 90 км/ч только в том случае, если в них предусмотрены только сидячие места, и те оборудованы ремнями безопасности. Вводится запрещающий движение знак для автобусов.

Автобусы, перевозящие детей, должны быть оборудованы оранжевыми маячками. В пассажирских автобусах будет предусмотрено и табло «Внимание, пассажир!» на заднем стекле. Пока оно горит во время движения людей по салону, автомобиль, следующий позади автобуса, должен притормозить.

В плане хранения транспорта ужесточается требование к кратковременной парковке: автолюбителям запретят парковаться на островках безопасности. Зато зона действие знака 3.27 «Остановка запрещена» будет прекращаться сразу после знака «Парковка». Но правило, когда действие запрещающего парковку знака завершается с исчезновением жёлтой разметки, аннулируется.

Средства индивидуальной мобильности: электросамокаты, сегвеи, роликовые коньки и т. д. впервые попадут в ПДД как вид. Ранее Правила регулировали только велосипедное движение. До семи лет ребёнок может пользоваться такими средствами передвижения только на тротуарах, в парках и прочих пешеходных зонах только в сопровождении родителей. Школьник до 14 лет может гонять там один, а с 14 лет ему дозволяется пользоваться выделенной велосипедной полосой, а если её нет – даже ездить по обочине или правому краю проезжей части, если у его средства передвижения есть тормоза и фонарь с катафотами.

При движении в пешеходном потоке Минтранс предлагает ограничить скорость роллеров, скейтеров и самокатчиков двадцатью километрами в час, а в пьяном виде такую езду запретят вообще. Правда, непонятно, как будет контролироваться соблюдение ПДД на СИМ: например, как определить свою скорость при езде на гироскутере? 

Кроме того, аптечка, огнетушитель и знак аварийной остановки, которые водитель должен иметь в машине, не будут регламентироваться, из ПДД уберут ссылки на стандарты для них.