DEITA.RU
DEITA.RU

Делягин объяснил, почему у россиян не будет роста доходов

В России
Политика
Экономика

Делягин объяснил, почему у россиян не будет роста доходов

Российское государства взяло курс на полное уничтожение экономики. Об этом заявил доктор экономических наук, известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU.

В эфире своей авторской программы на полях информационного агентства «Аврора» эксперт объяснил, почему у россиян не будет роста доходов. По мнению Делягина, политика властей сознательно направлена на то, чтобы уровень благосостояния населения всё время падал. Это связано с тем, что такой важный ресурс как российский бюджет уже давно приватизирован кучкой либералов, дорвавшихся до его распределения ещё в начале 90-х годов.

С тех пор правящая верхушка либо собственноручно создавала в стране всё новые кризисы, типа девальвации рубля, либо предпринимала максимальные усилия во время мировых кризисов, дабы защитить свои состояния и статус путём ограбления большей части населения России. Таким образом, при любых обстоятельствах и любом развитии событий происходит как минимум сохранение финансовых активов элиты, а как максимум ещё и их приумножение.

По словам Делягина, нынешняя экономическая модель по самой своей природе устроена так, что капиталисты и либералы, представляющие собой одну из их разновидностей, просто не могут богатеть, не грабя большие низкие этажи по социальной лестнице. В такой системе любой рост доходов обычных людей рассматривается хозяевами положения как их личная упущенная прибыль. Поэтому терпеть повышение уровня благосостояния рядовых граждан ни один нормальный либерал не может, подытожил эксперт. 

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиянам хотят упростить выплату ипотеки

1 июня 2020, 11:12
Экономика
В России

Россиянам хотят упростить выплату ипотеки

Депутаты Государственной Думы от фракции ЛДПР разработали законопроект, где предлагается разрешить некоторым организациям принимать материнский капитал в качестве оплаты, минуя кредитные организации, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Внести поправки в ФЗ планируют в ближайшее время. Поддержать законопроект планируют думское большинство. На него в правительстве дали положительную оценку, подчеркнув, что он может исправить ситуацию на ипотечном рынке.

Суть поправок заключается в том, что материнский капитал могли принимать застройщики, сейчас его средствами могут воспользоваться только кредитные организации. Сейчас же предлагается включить в эту схему и застройщиков, ранее подобная мера уже была прописана в законе, но парламентарии убрали ее в связи с массовыми мошенничествами. Чтобы избежать этого в дальнейшем депутаты предлагают основательно изучить рынок и перечислять средства только нескольким компаниям. Например, тем, которые учреждены государством и те компании, которые не были уличены в мошенничестве.

Опрос депутатов показал, что большинство партий поддержат данный закон. Однако некоторые народные избранники подчеркнули, что поправки необходимо досконально изучить, чтобы не повторилась прошлая история.