DEITA.RU
DEITA.RU

Автозапчасти б/у разрешат ставить россиянам

Авто
В России

Автозапчасти б/у разрешат ставить россиянам

Минпромторг отказывается от запрета на установку на автомобили бывших в употреблении запасных частей, сообщает ИА DEITA.RU.

Поправки в техгламент Таможенного союза могли серьезно испортить жизнь десяткам миллионов россиян. Предлагалось наложить запрет на повторное использование элементов тормозной системы, рулевого управления, а также глушителей и ремней безопасности.

Однако более 30 миллионов россиян владеют машинами старше 10 лет. Нововведения могли поднять стоимость ремонта в несколько раз, а в случае со старыми автомобилями и вовсе сделать практически невозможным: ведь на них новые автозапчасти не выпускаются. Напряглись и владельцы и работники многочисленных авторазборок. 

Учитывая все эти моменты, Минпромторг России принял решение сохранить возможность устанавливать на автомобили б/у запчасти. Запрет же повторного использования компонентов из перечня останется только при внесении изменений в конструкцию транспортных средств.

Член Общественной палаты РФ Александр Холодов считает, что  этот документ слишком большой, чтобы его один раз обсудили, исправили и с этим покончили. «В этом документе более 400 страниц, поэтому правильно было бы после того, как скорректируют текст, еще раз встретиться и пригласить все заинтересованные стороны обсудить обновленную версию для того, чтобы документ получился оптимальным», - сказал Александр Холодов. 
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Разведка США: Россия намерена вмешаться в переизбрание Трампа

21 февраля 2020, 16:03
Политика
Общество
В Мире

Разведка США: Россия намерена вмешаться в переизбрание Трампа

Как сообщает газета The New York Times, американские разведывательные службы предупредили Палату представителей Конгресса США о намерении России вмешаться в избирательную компанию 2020 года в попытке переизбрать Трампа, рассказывает ИА DEITA.RU.

Такой информацией поделилась представитель американской разведки Шелби Пирсон на закрытом брифинге для членов Палаты, состоявшемся 13 февраля текущего года. В свою очередь конгрессмены попросили предоставить им доказательную базу в виде дополнительных материалов и информации.

Как стало известно, президент Дональд Трамп был крайне разгневан проведением секретного брифинга и отметил, что демократы будут использовать подобную информацию против него. Особенно сильно его возмутило присутствие на брифинге Адама Шиффа, представителя Демократов, активно участвовавшего в попытке импичмента Трампа.

На следующий же день был проведен другой брифинг для законодателей президента, на котором Трамп отчитал и.о. директора Национальной разведки Джозефа Магуайра, допустившего проведение секретного брифинга. Отдельным вопросом обсуждается, связана ли с этим последующая отставка Магуайра.

Сам Трамп уже давно обвиняет оценку разведывательных служб вмешательства России в 2016 году как работу “глубокого государственного" заговора, направленного на подрыв законности его избрания.