DEITA.RU
DEITA.RU

Опасность ждет приморцев на пляжах

Криминал
Приморье

Опасность ждет приморцев на пляжах
Автор фото: ОМВД России по городу Находке

Приморские полицейские призывают граждан беречь личное имущество на отдыхе у моря, сообщает ИА DEITA.RU по материалам УМВД России по Приморскому краю.

Люди, отправляясь на пляж, совершенно не думают, что могут стать жертвой преступления. Основными причинами совершения подобных хищений является личное попустительство со стороны владельцев имущества.

Как рассказали в отделе МВД России по городу Находке, 26-летняя жительница города Артема сообщила полицейским, что ночью на пляже в поселке Ливадия у нее похитили гаджет стоимостью более 120 тысяч рублей.

Как отмечают приморские силовики, с начала курортного сезона возрастает количество обращений граждан о кражах личного имущества. Как правило, объектами посягательств злоумышленников становятся деньги, сотовые телефоны, моторные лодки, моторы, рыболовные снасти и спортивный инвентарь, которые остаются без присмотра хозяев.

Приморские полицейские рекомендуют не брать с собой на отдых ноутбуки, планшеты, дорогостоящие мобильные телефоны. Просить присмотреть за вещами случайных людей – тоже не лучший вариант действий. Как раз  они и могут оказаться злоумышленниками. Гарантированный способ защиты от кражи – самостоятельно следить за своим имуществом и не оставлять его без присмотра; И, разумеется, нужно всегда закрывать автомобиль и ставить его на сигнализацию.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Названы самые дешевые отечественные турпредложения

22 июля 2020, 06:15
В России
Туризм

Названы самые дешевые отечественные турпредложения

Россияне, которые любят путешествия больше, чем боятся коронавируса, могут воспользоваться списком дешевых путевок на конец июля – начало августа, сообщает ИА DEITA.RU.     

Перечень бюджетных российских направлений составила Ассоциации туроператоров России. Как и всегда в это время, пакетные туры выросли в цене: если в середине июля наиболее доступный недельный отдых для двоих обошелся бы в 23 тысячи рублей, то теперь ценник подрос до 26 тысяч, передает радио «Комсомольская правда».

Этот самый дешевый тур – поездка в Красную Поляну с проживанием в трехзвездочном отеле и перелетом из столицы, но без питания. Аналогичный вариант в Крыму стоит по меньшей мере на две тысячи больше, а в Анапе за него придется отдать от 30 тысяч.

В среднем стоимость турпакетов сейчас составляет около 32 тысяч рублей, но цены растут.