DEITA.RU
DEITA.RU

Максимальную скорость на дорогах предложил повысить Минтранс

8 августа 2020, 14:00
Авто
В России

Максимальную скорость на дорогах предложил повысить Минтранс

Минтранс России прорабатывает возможность повышения скоростного лимита на бесплатных дорогах высших технических категорий - первой и второй, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал журналистам глава Минтранса России Евгений Дитрих, в целом ряде российских регионов есть прекрасные дороги, на которых максимальная скорость может быть увеличена.

Речь идет прежде всего о повышении максимально разрешенной скорости на дорогах, на которых нет пересечений в одном уровне, а встречные потоки разделены. Эти дороги относятся к категориям 1б, 1в, они обеспечивают безопасное движение на скорости 120 км/ч. Таких дорог в федеральной дорожной сети около 6 тысяч километров. Сейчас максимальная разрешенная скорость на них по Правилам дорожного движения - 90 км/ч.

По словам главы Минтранса, дороги высших технических категорий по показателям ширины полос, радиусам поворота и другим техническим параметрам полностью подходят для быстрого и безопасного передвижения.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости