DEITA.RU
DEITA.RU

Максимальную скорость на дорогах предложил повысить Минтранс

Авто
В России

Максимальную скорость на дорогах предложил повысить Минтранс

Минтранс России прорабатывает возможность повышения скоростного лимита на бесплатных дорогах высших технических категорий - первой и второй, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал журналистам глава Минтранса России Евгений Дитрих, в целом ряде российских регионов есть прекрасные дороги, на которых максимальная скорость может быть увеличена.

Речь идет прежде всего о повышении максимально разрешенной скорости на дорогах, на которых нет пересечений в одном уровне, а встречные потоки разделены. Эти дороги относятся к категориям 1б, 1в, они обеспечивают безопасное движение на скорости 120 км/ч. Таких дорог в федеральной дорожной сети около 6 тысяч километров. Сейчас максимальная разрешенная скорость на них по Правилам дорожного движения - 90 км/ч.

По словам главы Минтранса, дороги высших технических категорий по показателям ширины полос, радиусам поворота и другим техническим параметрам полностью подходят для быстрого и безопасного передвижения.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Путин может отменить выходные

4 апреля 2020, 06:25
Экономика
Общество
В России

Путин может отменить выходные

Кремль информирует о том, что решение о продлении выходных до 30 апреля может быть отменено, сообщает ИА DEITA.RU.

Однако причина для этого может быть лишь одна: существенная минимизация угрозы либо победа над коронавирусом. Об этом заявил пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков.

В своем втором обращении ранее президент Владимир Путин также заметил, что на данный момент месячные входные - решение оправданное. Но расслабляться не стоит. Люди должны будут выйти на работу сразу, как только ситуация будет взята под контроль.

Песков в комментарии ТАСС отметил, что победа над вирусом - это общая задача, консолидация усилий всех россиян. От некоторых граждан усилий не требуется вовсе - сидеть дома и не гулять.

Эксперты единогласно говорят: последствия целого месяца вне работы, но с обязательством платить зарплату, могут стать губительными для российской экономики. Дипломат Николай Платошкин в своем блоге делится мнением о том, что такой длительный простой означает "полный крах российской экономики без возможности восстановления". По его словам, десятки миллионов человек потеряют работу только за апрель месяц.

Сопредседатель "Деловой России" Антон Данилов - Данильян в интервью РБК отмечает, что многие предприятия в такой ситуации обанкротятся. И это будет гораздо проще сделать, чем продолжать "кому-то что-то платить". Он считает, что заново не откроются до 40 процентов предприятий

Особые полномочия в связи с нынешней эпидемиологической ситуацией Путин передал главам российских регионов. Они вправе сами решать, какой режим им вводить в своем крае или области. Однако самая важная инстанция при принятии таких решений - это санитарно-эпидемиологические службы. Губернаторы обязаны согласовать свои инициативы с ними.

На сегодняшний день в России зафиксировано более 4 тысяч заболевших. Скончались 34 человека, 281 выздоровел. Еще более 800 человек переносят заболевание в легкой форме и лечатся дома.

В Москве ограничено движение: отныне в такси можно передвигаться только в одиночестве, не считая водителя. Сбор более трех человек уже будет считаться нарушением режима. Полицейские получили право останавливать машины и спрашивать цель передвижения по городу.