DEITA.RU
DEITA.RU

Люди старшего поколения в Приморье могут выбрать клуб по интересам

Общество
Приморье

Люди старшего поколения в Приморье могут выбрать клуб по интересам

Порядка пятидесяти клубов по интересам открыто для пенсионеров Приморского края, сообщает ИА DEITA.RU. 

В занятиях задействовано порядка 4000 пенсионеров Приморского края. Занятия в клубах организованы как в привычном формате личных встреч, так и в онлайн-формате. При этом те клубы, которые возобновили работу в режиме «оффлайн», соблюдают необходимые меры санитарной безопасности, продиктованные текущей эпидемиологической обстановкой в регионе, как рассказали в министерстве труда и социальной политики Приморского края. Как гости, так и организаторы занятий находятся в защитных масках и соблюдают рекомендации по соблюдению социальной дистанции. Работа ведётся в рамках нацпроекта «Демография», а также государственной программы «Социальная поддержка населения Приморского края». 

Елена Бронникова, заместитель председателя Правительства края посетила филиал Приморского центра социального обслуживания населения в Кировском районе. Елена Бронникова встретилась с участниками одного из ансамблей, которые действуют на базе клуба «Встреча», а также приняла участие в занятии на тему профилактики деменции, которое организовано на базе Школы социального работника. Подобные занятия для профильных специалистов организованы во всех отделениях Приморского центра соцобслуживания.

«Мы увидели адресный подход к нуждам каждого подопечного. Внимательное отношение к пожилым гражданам, помощь и признание – основа системной поддержки и повышения качества жизни пожилых граждан», – прокомментировала рабочие встречи Елена Бронникова, которая высоко оценила организацию работы специалистов центра с пожилыми людьми.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мэр Хабаровска прокомментировал митинги в защиту Фургала

14 июля 2020, 19:20
Дальний Восток
Общество
Политика

Мэр Хабаровска прокомментировал митинги в защиту Фургала

По мнению мэра Хабаровска, единороса Сергея Кравчука, организаторы протестных акций в поддержку арестованного хабаровского губернатора Сергея Фургала, представителя ЛДПР, несут двойную ответственность, сообщает ИА DEITA.RU.

Во-первых, за организацию несанкционированных митингов, во-вторых, за нарушение запрета на проведение массовых мероприятий в целях предотвращения распространения COVID-19. В своём официальном аккаунте в Instagram Кравчук упрекнул хабаровчан, вступившихся за «народного губернатора», в том, что те подвергли опасности здоровье людей, которых уговорили принять участие в протестах.

Заодно мэр краевой столицы поблагодарил тех, кто на митинги не пришёл, и представителей силовых структур, которые на этих митингах вели себя корректно и сдержанно. Слова благодарности внезапно перепали и митинговавшим – тем, кто вёл себя спокойно и на провокации не поддавался. В целом протесты прошли довольно мирно, разгонов народа с криком и дубинками не было. На одной из ночных акций нескольких мужчин всё же задержали, но это всё – капля в море, протесты «за Фургала» собрали рекордное количество хабаровчан. Одна из акций собрала около 30 тысяч участников, это, возможно, самая массовая акция в Хабаровске за всю его историю.

Напоминаем, Сергей Фургал был арестован 9 июля по подозрению в заказных убийствах двух коммерсантов и покушении на убийство третьего. В тот же день губернатора этапировали в Москву, в качестве меры пресечения выбран арест на два месяца, отбывать этот срок политик будет в Лефортовском СИЗО.

Тем временем партия ЛДПР подобрала трёх претендентов на губернаторское кресло. Среди них – депутат Андрей Андрейченко, которого либерал-демократы ранее выдвигали в кандидаты на пост мэра Владивостока (2014 год) и в кандидаты на пост губернатора Приморья (2018 год). На губернаторских выборах он занял второе место, набрав более 25% голосов.