DEITA.RU
DEITA.RU

Только ты на пляж прилег, а в воде энтерококк

Здоровье
Приморье

Только ты на пляж прилег, а в воде энтерококк

Бактерии, которые могут вызывать многие клинически важные инфекции, включая менингит, обнаружены в популярной у отдыхающих приморской бухте, сообщает ИА DEITA.RU.

Ежемесячно с мая по октябрь специалисты Территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в городе Дальнегорске проводят лабораторный контроль качества воды поверхностных источников и морской воды по микробиологическим, санитарно-химическим, вирусологическим, токсическим и паразитологическим показателям.⠀

Несмотря на то, что в Дальнегорском городском округе нет официальных пляжей, в рамках социально-гигиенического мониторинга проводятся исследования качества воды в местах традиционного отдыха населения.⠀Вода открытых водоемов и водоемов рекреационного водопользования: Горбушинское водохранилище и оз. Васьковское. Вода морская рекреационного водопользования: два места на побережье Японского моря – бухта Рудная Пристань (Смычка) и бухта Лидовка.

Дважды в пробах воды из бухты Смычка микробиологические показатели не соответствовали норме (18,2%). В них были обнаружены энтерококки.⠀Эти бактерии могут вызывать многие клинически важные инфекции, включая менингит.
Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют не купаться в местах, не оборудованных для отдыха и запрещенных для купания, соблюдать правила личной гигиены, употреблять питьевую воду только гарантированного качества (бутилированную промышленного производства или кипяченую), перед употреблением тщательно мыть овощи и фрукты кипяченой или бутилированной водой.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиян предупредили о подорожании доставки продуктов на 50%

6 августа 2020, 17:15
В России
Деньги

Россиян предупредили о подорожании доставки продуктов на 50%

Доставка повседневных товаров в России может подорожать в два раза, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Об этом главного санитарного врача страны Анну Попову уведомила в письме Ассоциация компаний интернет-торговли. Как утверждают представители отрасли, повышение стоимости доставки на 50% может произойти из-за нового проекта санитарно-эпидемиологических требований, разработанных Федеральным научным центром медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения.

На данный момент данных документ всё ещё находится на утверждении в Роспотребнадзоре.

Так, согласно новым требованиям, бытовую химию будет нельзя перевозить на автомобилях, доставляющих продукты питания. Следовательно, эти категории товаров магазинам придётся развозить по покупателям на разных машинах.

На данный момент, как отмечают сами представители сферы доставки, пищевые и непищевые продукты доставляются совместно, но прямого контакта между ними нет, т.к. они разделены первичной и вторичной упаковкой, а также размещаются в разных секциях автомобиля.

Ранее сообщалось о том, что сотрудникам Почты России с 6 августа начали выдавать оружие.