DEITA.RU
DEITA.RU

Месяц протестов: Хабаровск снова вышел на улицы

Дальний Восток
Политика

Месяц протестов: Хабаровск снова вышел на улицы

Акции протеста продолжаются в Хабаровске, сообщает ИА DEITA.RU.

Вот уже 29 день на центральные улицы Хабаровска выходят граждане, недовольные арестом по обвинению в организации убийств бывшего губернатора края Сергея Фургала. 

В будние дни счет протестующих идет на сотни человек, а по субботам – на тысячи. По официальной оценке правительства Хабаровского края, очередная акция в поддержку арестованного бывшего губернатора Сергея Фургала собрала на площади имени Ленина около 2800 человек. Правда, есть в этом некоторое иезуитство: власти считают тех, кто собирается на площади и не замечают тех, кто идет многотысячным шествием по центральным улицам города.

«Численность участников несанкционированных акций в Хабаровском крае снижается пятую субботу подряд», - сообщает региональное правительство. По мнению властей, со снятием ряда ограничений, все больше жителей предпочитают проводить время в парках и скверах, на площадках возле спортивных объектов, где можно взять на прокат велосипеды или самокаты. 

Однако прошедшие накануне аресты «активистов» не поспособствовали сильному снижению накала протеста, поскольку они не являются лидерами и могут быть легко замещены. Легкому их замещению, похоже, способствуют и масштаб действия, и структурно-географическое положение Хабаровска.

Замечен был на сегодняшней акции протеста и представитель аж федеральной власти. Член Совета Федерации Елена Грешнякова после очередного шествия вышла на площадь и пообщалась с хабаровчанами. Сенатор рассказала, что встречалась с Сергеем Фургалом, сообщила, что бывший губернатор знает о масштабных акциях в его поддержку, и поблагодарила хабаровчан за гражданскую позицию. Покинула площадь Елена Грешнякова под аплодисменты собравшихся.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дату удара новой стихии озвучили синоптики

17 февраля 2020, 22:48
Общество
Приморье

Дату удара новой стихии озвучили синоптики

Новый продолжительный снегопад обещают Владивостоку синоптики, сообщает ИА DEITA.RU. Прогноз опубликован на портале «Примпогода».

Так, после непродолжительного затишья в столице ДФО вновь ожидаются снегопады. По предварительным данным, снег начнется в городе уже в пятницу вечером. На этот день синоптики обещают теплую погоду: от 0 до -2 градусов. Ветер при этом будет умеренный до сильного.

Снегопад продолжится и ночью. В ночь на субботу в городе будет тепло: всего около ноля градусов. Снег должен закончиться в воскресенье утром.