DEITA.RU
DEITA.RU

Каждый третий белорус уже проголосовал досрочно

В Мире
Политика

Каждый третий белорус уже проголосовал досрочно

Явка избирателей за четыре дня досрочного голосования на президентских выборах в Белоруссии составила 32,24%, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Центризбиркома республики.

Досрочное голосование на выборах президента началось 4 августа и продлится по 8 августа. В списки для голосования включены более 6,8 миллиона избирателей. За три дня досрочного голосования явка, по уточненным данным ЦИК, составляла 22,48%.

Президентские выборы завершатся в Белоруссии 9 августа, кандидатами зарегистрированы пять человек, действующий глава государства Александр Лукашенко баллотируется на шестой срок.

Ранее в обращении к нации белорусский лидер заявил, что если в его стране начнётся беспорядок и хаос вследствие массовых акций протестов, то «будет полыхать так, что до Владивостока будет тяжело». В этой связи, Лукашенко попросил своих сограждан никогда его не предавать, так как, по его словам, в случае дестабилизации обстановки в стране пострадает не только Беларусь, но и соседняя Россия.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мэр Магадана рассказал, как нужно было «отбивать» яйца и пингвинов у горожан

28 мая 2020, 18:06
Происшествия
Общество

Мэр Магадана рассказал, как нужно было «отбивать» яйца и пингвинов у горожан

Глава магаданской администрации пожаловался на невоспитанность горожан, сообщает ИА DEITA.RU.

Речь шла о долгожданном благоустройстве парка «Маяк». Ранее власти обещали смонтировать в этом общественном пространстве игровые формы для малышей, а также облагородить территорию разнообразной зеленью. Но оказалось, что вовсе не все готовы просто радоваться появляющейся красоте, пишет «Магаданская правда».

«К сожалению, магаданцы продолжают проявлять не самые лучшие качества. Мы установили то, что на зиму не ставили - детские красивые яйца, пингвинов. На них налетели, как будто никогда не видели игровых форм, которые вообще предназначены для развлечения детей до 6 лет. Уже вызывали полицию, «отбивали» яйца у наших посетителей, так сказать», – негодует мэр Магадана Юрий Гришан.

Как же выглядят те самые пингвины и яйца, большая часть горожан и не знает, потому что работы еще ведутся.