DEITA.RU
DEITA.RU

Сколько пива в день можно выпить без вреда для здоровья, рассказал врач

Здоровье

Сколько пива в день можно выпить без вреда для здоровья, рассказал врач

Эксперт в области диетологии рассказал, какое количество пива можно без вреда для здоровья употреблять в сутки, сообщает ИА DEITA.RU.

Допустимая дневная норма пива – не более трёхсот миллилитров, полагает врач-диетолог Елена Соломатина. Однако при употреблении даже такого количества слабоалкогольного напитка, необходимо обеспечить себе хорошую закуску, которая не должна быть жирной. Кроме того, диетолог предупреждает, что выпивать на голодный желудок не стоит, так как это может вызвать спазмы в желудке.

При выборе пенного желательно отдать предпочтение нефильтрованному напитку, который можно назвать полезным в случае, если он изготовлен из натуральных ингредиентов. Врач напомнила, что употребление пива противопоказано лицам до 18 лет, женщинам в положении, а также кормящим матерям. Кроме того, людям с нарушениями психики или нервной системы, а также предрасположенным к атеросклерозу и диабету также следует отказаться от употребления пива. Елена Соломатина добавила, что вред здоровью могут нанести в том числе безалкогольные сорта пива.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Путин посадил чиновников в стеклянную комнату

21 июня 2020, 21:05
В России
Политика

Путин посадил чиновников в стеклянную комнату

Это ноухау пришло на смену вездесущему колпаку

Президент откровенно рассказал о том, как живут в России люди, занимающие высокие посты, сообщает DEITA.RU.

Владимир путин дал интервью для фильма который снимает «Россия-1». В нем глава государства рассказал, почему он не любит публичные порки и как борются с коррупцией высших должностных чинов.

Так, глава государства похвастался тем, что никогда не оскорблял и не унижал подчиненных, хотя жесткие разговоры в Кремле бывают. Путин считает, что жесткость – не показатель хорошего руководителя, важна последовательность принимаемых решений. И чем выше должность тем аккуратнее надо быть с людьми.

Кроме того, президент заявил, что жизнь и работа занимающих высокие посты в государстве людей проходит по факту в «стеклянной комнате», «и такая прозрачность позволяет повысить эффективность деятельности на антикоррупционном направлении».

Таким образом Путин прозрачно намекнул чиновникам, что все они, как на ладони или, как принято говорить, под колпаком.