DEITA.RU
DEITA.RU

Возникновение метеочувствительности объяснил врач-кардиолог

Здоровье

Возникновение метеочувствительности объяснил врач-кардиолог

Метеочувствительность зависит не только от перепадов давления, но и от панических настроений, утверждает российский кардиолог, сообщает ИА DEITA.RU.

Юрий Конев, врач-кардиолог, доктор медицинских наук, профессор кафедры геронтологии и гериатрии МГМСУ рассказал, каким людям свойственна метеопатия. Чаще всего это лица старшего возраста и дети. Специалист отметил, что метеопатия находится на грани между физиологией и психологией человека, при этом зачастую паника играет большую роль, нежели само явление перепада давления, которое действительно может быть опасно лишь для небольшого сегмента метеочувствительных людей.

«Метеочувствительность проявляется наиболее часто у пожилых людей, у детей, когда регуляция еще не сформировалась, и у тех, у кого она уже начинает нарушаться. Крошечная доля людей в мире подвержена метеочувствительности, поэтому эта проблема часто бывает раздута», – слова Юрия Конева приводит «Тасс».

Кардиолог заметил, что атмосферные перепады давления не столь значительны, чтобы спровоцировать масштабную реакцию организма, а также провёл аналогию со взлётом самолёта. Когда он поднимается выше двух с половиной тысяч метров, давление снижается более чем на 33%. На земле же перепады давления едва ли достигают двух процентов. Юрий Конев отметил, что вестибулярный аппарат человека адаптирован под один уровень давления, при этом орган отличается высоким уровнем прочности.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Украинцы потребовали уволить премьер-министра

17 января 2020, 10:19
Политика
Общество
В Мире

Украинцы потребовали уволить премьер-министра

На сайте президента Украины размещена петиция с требованием снять с должности премьер-министра страны Алексея Гончарука, сообщает DEITA.RU по материалам ТАСС.

Поводом этого стали ранее размещенные на YouTube-канале «Как обмануть президента» аудиоматериалы, в которых якобы воспроизводилась неформальная встреча Гончарука с главой Минфина (Оксана Маркарова), главой Нацбанка Украины (Яков Смолий), замглавой Нацбанка (Екатерина Рожкова) и замглавой офиса президента (Юлия Ковалив).

В ходе этой встречи голос, приписываемый Гончаруку, называет себя и президента Украины полными невеждами в экономических вопросах и просит помощи в разъяснении Зеленскому, почему гривна укрепляется и как это в целом повлияет на государственный бюджет. По неподтвержденным данным, по сети гуляет около 14 таких роликов.

После обнародования этих записей в украинских СМИ появилась информация, что Гончарук написал заявление об отставке. Однако в пресс-службе Кабинета Министров Украины это опровергли. Они так же отметили, что не располагают информацией о подлинности аудиоматериалов. А сам Гончарук заявил, что считает эти записи «работой многих людей против власти».

Так или иначе, но украинцы посчитали премьер-министра некомпетентным и подрывающим доверие государственной власти, выложив на сайте главы Украины электронную петицию с требованием отстранить Гончарука от должности.

Ирина Елкина