DEITA.RU
DEITA.RU

Еще один смертельный вирус обнаружен в Китае

Здоровье
Страны АТР

Еще один смертельный вирус обнаружен в Китае

Китайские специалисты предупредили о распространении в нескольких провинциях опасного вируса, который называется SFTS и может привести к летальному исходу, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Global Times.

Как пишет китайское издание, медики считают, что данный вирус передается главным образом через укусы насекомых. За первую половину 2020 года в Китае было выявлено более 60 инфицированных, из них семь умерли.

Собственно,возбудитель этого заболевания был обнаружен еще в 2011 году и относится к семейству буньявирусов, поражающих позвоночных, членистоногих, а также растения. Но изучен SFTS еще мало. Как считает авторитетный китайский вирусолог Шэн Цзифан,  нельзя исключать возможность передачи этого вируса от человека к человеку. Она уточнила, что он может распространяться через кровь или гной.

Согласно статистике, более 60% случаев заражения SFTS зарегистрированы в провинции Цзянсу на востоке КНР, остальные - в Аньхой и Чжэцзян, которые прилегают к этому региону с запада и с юга соответственно. У инфицированных наблюдались такие симптомы, как повышенная температура, кашель, а также снижение уровня лейкоцитов в крови и образование тромбоцитов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Размотало по трассе» - машины столкнулись на улице Владивостока

12 января 2020, 00:55
Происшествия
Приморье

«Размотало по трассе» - машины столкнулись на улице Владивостока

 

На проспекте Столетия Владивостока столкнулись две иномарки, сообщает DEITA.RU.

Как видно на фото, присланных очевидцем, одну из машин развернуло, вторая же находится в крайне плачевном состоянии.

О деталях ДТП пока не сообщается, однако, к месту происшествия уже подъехала полиция. Отмечается, что за пострадавшими приехали медики.

Напомним, что краевая ГИБДД неоднократно предупреждала местных жителей о том, что в дни гололеда нужно быть особенно внимательными на дороге.



Александра Маслова