DEITA.RU
DEITA.RU

Антидолларовый альянс России и Китая пугает США

В Мире
Деньги

Антидолларовый альянс России и Китая пугает США

О новом китайско-российском «финансовом альянсе» рассказал известный американский журналист Дмитрий Саймс, сообщает ИА DEITA.RU.

Как напомнил журналист, за последние десять лет Китай и Россия серьезно сократили использование в своих экономиках американского доллара. Кроме того, для долларовых сделок между Москвой и Пекином в 2020 году составила меньше 50%. Если же отказ от американской валюты продолжится и дальше, то может появится новый китайско-российский «финансовый альянс».

Эра господства доллара как основной мировой резервной валюты медленно подходит к концу: крупнейшие банки предрекают ему резкий спад уже в следующем году, а иностранные эксперты уверяют, что американская валюта может обесцениться на треть. Основная причина падения спроса на доллар – усиление России и Китая.

«Санкции — это очень мощный инструмент Соединенных Штатов, но, как и любой другой инструмент, он может подвести, если переусердствовать. Ведь страны начнут искать ему альтернативы. Я думаю, было бы глупо полагать, что доллар незаменим и всегда будет валютой номер один», - цитирует Дмитрий Саймс экономиста Гарвардского университета Джеффри Франкеля.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пьяным водителям не дадут оружие

8 марта 2020, 10:42
Общество
В России

Пьяным водителям не дадут оружие

Лицензии на оружие в России не получат пойманные пьяными за рулем водители, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал «РГ» глава Росгвардии генерал армии Виктор Золотов, в России ужесточается законодательство в части выдачи лицензий на оружие. По его информации, в нашей стране появятся дополнительные основания для отказа в выдаче лицензий на приобретение оружия.

Как отметил генерал Золотов, не будут выдавать лицензии гражданам, два или более раза осужденным за совершение преступления. Не дадут лицензию на оружие и тем, в отношении которых осуществляется уголовное преследование, а также подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Кроме того, для владельцев оружия вводится обязанность сообщать в органы Росгвардии о фактах утраты или хищения принадлежащего им оружия.