DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам предлагают продать родину за 10 миллионов долларов

В Мире
В России
Политика

Россиянам предлагают продать родину за 10 миллионов долларов

Госдеп США взял на себя ответственность за рассылку смс-сообщений гражданам России с призывами передавать информацию о кибератаках для вмешательства в ход президентских выборов в США, сообщает ИА DEITA.RU.

Reuters со ссылкой на неназванного представителя Госдепа подтвердил причастность ведомства к смс-рассылкам. В них предлагается выплата в 10 миллионов долларов за информацию о возможных вмешательствах в выборы президента США.

В получаемых россиянами сообщениях обладателям информации о вмешательстве в выборы предлагается перейти на специальную страничку в Twitter «Reward for Justice, Русский» («Вознаграждение за правосудие»).

«ВЗПП просит предоставить информацию, позволяющую установить личность или местонахождение лиц, действующих по указанию или под контролем зарубежных государств с целью вмешательства в любые федеральные, региональные или местные выборы США путем пособничества в несанкционированных компьютерных вторжениях и других формах компьютерного мошенничества», — говорится под тревожную музыку в объясняющем видео на страничке в Twitter.

В МИД России действия Госдепа назвали вмешательством в личную жизнь россиян, пошутив: «Бочка варенья&корзина печенья».
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Зеленский не видит в Путине партнера

8 марта 2020, 21:38
Политика
Общество
В Мире

Зеленский не видит в Путине партнера

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что не ощущает главу России Владимира Путина своим партнером, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Guardian.

Как пишет британское издание,  Зеленский оговорился, что партнером Украина с Россией может быть. «И я действительно хотел бы быть свидетелем этого не через 100 лет. Я хотел бы это увидеть. Потому что я уверен, что большинство россиян не хочет, чтобы была война», - заявил глава Украины Guardian.

«У лучшей страны в мире нет партнеров, и не может быть, есть только почитатели и фанаты», - комментируют российские пользователи Интернета.

«Ну можно же просто не стрелять и остаться на тех позициях, где сейчас стоят войска, не пытаясь захватить новые территории. И сразу наступит мир и тишина. И даже если не будет переговоров, будет мир», - пишут они.