DEITA.RU
DEITA.RU

Учёный рассказал, кому предстоит заболеть COVID-19 осенью

В России
Общество

Учёный рассказал, кому предстоит заболеть COVID-19 осенью

Самому большому риску заболеть коронавирусом предстоящей осенью будут подвержены те, кто с момента начала эпидемии соблюдал максимальный уровень самоизоляции, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Интерфакс».

Об этом заявил директор Научно-исследовательского института микробиологии и эпидемиологии им. Пастера Арег Тотолян. По его мнению, осенью Россию обязательно ждёт рост заболеваемости COVID-19 из-за возвращения людей из отпусков и начала нового учебного года, однако, сильных пиков не предвидится.

В этой связи, учёный предсказывает, что, скорее всего, первыми начнут болеть люди, которые просидели все первые полгода эпидемии «в бункере». Из-за отсутствия социальных контактов, у них не мог выработаться пассивный иммунитет, поэтому по возвращению в общество они будут безоружны перед инфекцией.

Ранее сообщалось о том, что в России зарегистрирован первый препарат для лечения COVID-19.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Подсчитана выгода для российского бюджета от пенсионной реформы

3 марта 2020, 11:43
Экономика
Общество
В России

Подсчитана выгода для российского бюджета от пенсионной реформы

Российский бюджет обогатился на более чем 20 миллиардов рублей в результате принятие пенсионной реформы, сообщает DEITA.RU со ссылкой на "Известия".

Выгода для российского бюджета от пенсионной реформы посчитало Национальное рейтинговое агентство. Согласно данным организации, за девять месяцев 2019 года количество получателей пенсии уменьшилось на 401,3 тысячи человек (1,1%). Специалисты пришли к выводу, что государственный бюджет при этом сэкономил 21,5 миллиардов рублей.

До этого прогнозировалось, что ощутимый эффект от пенсионной реформы проявится в 2020 году. Выгоду оценивали примерно в 9 миллиардов рублей.