DEITA.RU
DEITA.RU

Делягин объяснил, почему нищий народ выгоден власти

В России
Общество
Экономика

Делягин объяснил, почему нищий народ выгоден власти

Когда у людей очень низкие доходы, когда они фактически живут на грани бедности и нищеты, такими людьми очень просто управлять и манипулировать, считает известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU.

В эфире информационного агентства «Аврора» эксперт поделился своим мнением о том, почему в России не существует реальной борьбы с бедность, а есть лишь разговоры о повышении уровня благосостояния населения, а лучшем случае всего лишь намерения как-то улучшить ситуацию в этой области.

Дело в том, что, как отмечает Делягин, если посмотреть на примеры стран, где средние зарплаты гораздо выше российских и уровень жизни на порядок превосходит тот, что есть у них, можно увидеть, что после определённого финансового порога люди начинают предъявлять государству политические требования.

Сытый народ хочет политического участия и политического представительства. И, наоборот, по мнению эксперта, нищий народ, как в случае с Россией, готов обменять демократию, своё право выбора, свой голос и электоральную субъектность на кусок хлеба, на очередную одноразовую выплату или на прямую подачку от того или иного кандидата или партии.

В такой ситуации элита может легко получать на, так называемых, выборах любой нужный себе результат и, как следствие, полностью контролировать все процессы в стране, что и происходит в России, как минимум все последние годы. Именно поэтому реальная борьба с бедностью, по словам Делягина, не нужна и даже вреда правящей верхушке.

Получившие финансовую независимость люди больше не будут голосовать по указке сверху и не захотят продавать свою политическую позицию за деньги, подытожил экономист.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморские семьи с третьим ребёнком получили свыше 900 миллионов рублей

4 сентября 2020, 17:50
Дети
Приморье

Приморские семьи с третьим ребёнком получили свыше 900 миллионов рублей

Более 14 тысяч рублей каждый месяц получают семьи, в которых появился третий или последующий ребёнок. С начала текущего года таким семьям Приморского края было выплачено свыше 900 млн рублей, сообщает ИА DEITA.RU.

Право получения данной выплаты есть у 8,5 тысяч приморских семей. Порядка 1,4 тысяч человек оформили выплату в текущем году впервые. Почти 14 с половиной тысяч рублей ежемесячно могут получать те семьи, в которых среднедушевой доход не превышает величину среднедушевого дохода населения (36,9 тысяч рублей в 2020 году). Пособие выплачивается на детей до трёх лет.

Специалисты краевого министерства труда и социальной политики отмечают, что существует ряд правил для оформления выплаты. 

«Если заявление на оформление выплаты поступило в первые шесть месяцев после рождения малыша, то она будет рассчитана со дня рождения. Если позже, то назначение пройдет с момента подачи заявления», – отмечают в министерстве труда и социальной политики Приморья, добавляя, что выплату необходимо переоформлять ежегодно. Однако в текущем году было сделано исключение из-за мероприятий по препятствованию распространения коронавирусной инфекции в регионе – продление выплаты с апреля по октябрь происходит автоматически.

Поддержка производится в рамках реализации государственной программы «Социальная поддержка населения Приморского края». Для того, чтобы впервые оформить ежемесячную выплату, необходимо обратиться в МФЦ, посредством сайта Госуслуг либо Социального портала Приморья.