DEITA.RU
DEITA.RU

ПТС и «сорку» существенно поменяют в России

Авто
В России

ПТС и «сорку» существенно поменяют в России

Уже этой осенью российским автолюбителям начнут выдавать новые документы, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Autonews.ru.

Так, большие изменения претерпят ПТС и СТС. В них появятся данные о мощности двигателя и сроке государственной регистрации, в случае если автомобиль поставили на учёт на ограниченный срок.

Перечень сведений, вносимых в паспорт машины в графу «Особые отметки» расширится, а лицевая сторона ПТС теперь будет содержать больше информации.

Также в нём появятся сведения о номере установленного устройства ЭРА-ГЛОНАСС, данные о наличии таможенных ограничений и наличии маркировок.

Кроме этого, в ПТС также внесут дату первой регистрации автомобиля, а при изменении его конструкции или тюнинге — о свидетельстве этих работ и появившихся ограничениях.

«Сорка» тоже изменится – в СТС будут записывать данные о сроке регистрации, если на неё наложены какие-либо ограничения.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россияне стали чаще красть еду во время карантина

16 апреля 2020, 16:39
Происшествия
Общество
В России

Россияне стали чаще красть еду во время карантина

Количество и качество происходящих на российских улицах преступлений изменилось во время режима самоизоляции, сообщает ИА DEITA.RU.

Хотя в целом уличных нарушений закона стало меньше, полицейские заметили, что интерес воров переместился на продукты питания, пишут «Известия». Новую картину прокомментировал доцент кафедры криминологии и профилактики преступлений Омской академии МВД России Александр Теохаров.

«С начала апреля во многих регионах страны стали фиксироваться грабежи и разбойные нападения, где предметом хищения наряду с денежными средствами и телефонами являются продукты. Причем совершают данные преступления не только ранее судимые, но и обычные, когда-то законопослушные граждане», – подчеркнул эксперт.

Специалист выделил три типа преступников, решившихся присвоить чужое продовольствие. Это ранее судимые за имущественные преступления неработающие россияне, гастарбайтеры и обычные граждане, оказавшиеся в непростой ситуации.