DEITA.RU
DEITA.RU

Конец анонимности: банковские переводы россиян начали отслеживать

В России
Деньги

Конец анонимности: банковские переводы россиян начали отслеживать

Сбербанк внедрил технологию определения местоположения участников банковских транзакций, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Организация начала соотносить IP-адреса сторон сделки к определённым территориальным кластерам. Специальная система анализирует связку геопозиции участников транзакции и в случае, если она кажется программе подозрительной – её не проводит.

По этой причине, все любители анонимности, использующие VPN, прокси-серверы и другие инструменты, скрывающие их местоположение, могут быть причислены системой к неблагонадёжным и потенциально подозрительным.

Несмотря на возможные эксцессы, по словам руководителя «Агентства кибербезопасности» Евгения Лифшица, применение новой системы опрадвно с точки зрения предотвращения преступных финансовых операций.

Ранее стало известно о том, что с 2021 года Сбербанк начнёт повсеместное применение системы распознавания людей в толпе и в многоэтажках.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вот что нужно отвечать, если гаишник намекает на взятку

7 августа 2020, 01:15
Авто
Лайфхак

Вот что нужно отвечать, если гаишник намекает на взятку

Хотя коррупция постепенно уходит с российских дорог, слабо верится, что она когда-либо исчезнет окончательно. Как вести себя при встрече с ней, расскажет ИА DEITA.RU.

Наверное, каждый автолюбитель, достаточно долго разъезжающий по стране, слышал от инспектора предложение договориться. Редакция считает, что ее слушатели – законопослушные граждане, и перечислит варианты аккуратного отказа.

«Составляйте протокол» – это фраза, которую очень не любят гаишники, спрашивающие «Как поступим?». Она значит, что они не получат денег не только от этого конкретного водителя, но и вообще ни от одного из тех, кто едет мимо, пока они возятся с бумажками. Могут и отпустить.

«Давайте ограничимся предупреждением?» – такое предложение остаться в рамках закона, сохранить лицо и не терять время на оформление протокола вполне может «прокатить». Но желательно подключить побольше обаяния.

«Суд решит» – наиболее жесткий вариант, когда водитель точно не хочет спонсировать нечистого на руку гаишника. Подходит, когда нарушение на самом деле не такое серьезное, как рисует человек в форме.