DEITA.RU
DEITA.RU

Силуанов рассказал, как будет восстанавливаться российская экономика

В России
Экономика

Силуанов рассказал, как будет восстанавливаться российская экономика

Глава российского Минфина поделился своим прогнозом относительно процесса восстановления отечественной экономики, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

По мнению Антона Силуанова, экономика России может достичь своих докризисных показателей более динамично, чем это представлялось ранее. Министр отметил, что это будет способствовать то, что российское правительство приняло своевременные и достаточные меры для того, чтобы поддержать экономику страны.

В этой связи Силуанов отметил важность оказанной россиян прямой финансовой помощи, а также специальных мер и программы, которые были организованы в отношении российского бизнеса. Благодаря этому, как считает глава Минфина, России удалось избежать глубокого падения, а восстановление экономики будет происходить более быстрыми темпами.

Кроме этого, Силуанов рассказал о том, что государственные заимствования, на которые пришлось пойти во время кризиса, будут постепенно приводиться в соответствие с реальными возможностями экономики.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Шойгу выделит 113 млрд на жилье коллегам

29 января 2020, 19:58
Общество
В России

Шойгу выделит 113 млрд на жилье коллегам

Одна из приоритетных задач Министерства – обеспечение военных жильем, сообщает DEITA.RU.

Глава Минобороны Сергей Шойгу рассказал, какие планы у ведомства на жилье для российских военнослужащих. Как пишет «Парламентская газета», в ближайшие 3 года на приобретение квартир для военных выделят 113 млрд рублей.

Сумму, которую планируют потратить на реализацию программы, озвучил лично Шойгу. По словам генерала армии, одна из приоритетных для него задач – обеспечение военнослужащих жильем. Самая популярная у людей мера поддержки – получение жилищной субсидии. Количество выделенных на эти цели денег значительно увеличили.

Также, отметил Шойгу, для реализации программы разработана специальная ипотека – условиями воспользовались 300 тысяч человек.

Елена Миронова