DEITA.RU
DEITA.RU

В России оценили угрозу нового китайского вируса SFTS

В Мире
В России
Здоровье

В России оценили угрозу нового китайского вируса SFTS

Новый смертоносный вирус, зародившийся в Китае, на данный момент не несёт опасности россиянам. Об этом заявил бывший главный санитарный врач России, а ныне депутат Государственной Думы Геннадий Онищенко, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на RT.

По его словам, «ничего выходящего за рамки Китая пока нет». Онищенко успокоил россиян тем, что до сих пор граница России с Китаем закрыта, а значит, на пути распространения вируса существует естественная преграда.

Речь идёт о новом вирусе под названием SFTS. Ранее в Роспотребнадзоре уже отметили, что он был впервые обнаружен в Китае ещё в 2009 году. Однако, вспышка заболевания, в результате которой погибло уже 7 человек, произошла только сейчас.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Путин не будет вмешиваться в нефтяные дела – Песков

10 марта 2020, 20:35
Экономика
Политика

Путин не будет вмешиваться в нефтяные дела – Песков

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с ценами на нефть в мире – они обрушились на 30% в понедельник, сообщает ИА DEITA.RU. Журналисты поинтересовались у представителя Кремля – будет ли президент собирать совещание с нефтяниками.

Как отметил Дмитрий Песков, пока в планах президента встречи с представителями нефтедобывающих компаний нет. Кроме того, Песков подчеркнул, что руководство страны следит за ситуацией после того, как страны ОПЕК + не смогли договориться по поводу продления договора по снижению количества добытой нефти.

Кроме того, отметил Песков, Россия просчитывала разные варианты развития событий – в том числе, и падение цен. Сейчас наблюдается некоторая волатильность, которая будет некоторое время продолжаться.

Напомним, в понедельник после выхода России из альянса ОПЕК + цены на нефть рухнули на 30%. После неудачных попыток прийти к единому знаменателю по договору, Саудовская Аравия заявила, что уже в апреле в несколько раз увеличит поставки нефти. Цены на нефть обвалили курс рубля к доллару и евро.