DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне нашли замену банковским вкладам

В России
Деньги

Россияне нашли замену банковским вкладам

Россияне занялись инвестированием в ценные бумаги, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Ведомости».

Об этом свидетельствуют данные исследования организации НАУФОР. Так, по данным аналитиков, за первое полугодие 2020 россияне внесли на свои брокерские счета более 1,5 триллиона рублей.

Примечательно то, что за весь прошлый год инвестиции в ценные бумаги составили всего 1,6 триллиона рублей. По состоянию на конец июня текущего года общая сумма средств на брокерских счетах россиян выросла до 4 триллионов.

Эксперты отмечают, что причиной всплеска интереса россиян к ценным бумагам послужило историческое снижение ключевой ставки Центрального банка и дальнейшие планы по её опусканию до 4%.

В таких условиях хранение денег на банковских счетах в виде депозитов представляется крайне невыгодным, ибо дивиденды от этого в лучшем случае смогут лишь покрыть уровень инфляции.

Кроме этого, россияне уже не так активно хотят хранить свои деньги в банках после того, как ещё в марте этого года стало известно о взимании налога с доходов от банковских вкладов, превышающих один миллион рублей. Новый порядок вступит в России в силу уже с 1 января 2021 года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Минпросвещения рассказали, заработают ли школы 1 сентября

12 июня 2020, 18:15
В России
Образование

В Минпросвещения рассказали, заработают ли школы 1 сентября

Учебный год начнётся с особых мероприятий

Школы, детские сады и учреждения среднего профессионального образования должны начать учебный год в очном формате с 1 сентября, сообщает ИА DEITA.RU. Будут особые рекомендации Роспотребнадзора по организации их работы, но учебный процесс должен стартовать в привычном формате – в классах, группах, аудиториях.

«Дети хотят вернуться в школу, увидеть сверстников и учителей», - с таким заявлением выступил министр просвещения Сергей Кравцов.

Учебный год для школьников начнётся с контрольных. Министр называет эти проверочные работы диагностикой знаний – оценки за них учителя ставить не будут, но они смогут оценить, насколько ребята помнят школьную программу после того, как учебный год им пришлось закончить в дистанционном формате.

По словам Сергея Кравцова, сейчас разрабатывается методическая помощь ученикам, чтобы восполнить пробелы в знаниях. С педагогами и родителями ведётся просветительская работа. Ведь дистанционное обучение создало много проблем, в том числе породило немало ситуаций, когда учителя только выдавали задания и проверяли их, а родителям приходилось брать на себя роль педагогов и полностью объяснять детям материал. При этом не у каждого родителя есть педагогический талант, не каждый родитель вообще разбирается в предмете, который ему приходится объяснять ребёнку и, наконец, не у каждого родителя есть время, чтобы объяснить ребёнку очередной параграф учебника, потому что родителя перевели на дистанционную работу, и восьмичасовой рабочий день никто не отменял.