DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам объяснили, как узнать реальный срок годности продуктов

В России
Лайфхак

Россиянам объяснили, как узнать реальный срок годности продуктов

Покупателям дали ценный совет по тому, как распознать залежавшийся на полках магазинов товар и определить его реальный срок годности, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Прайм».

По словам заместителя руководителя Роскачества Александра Борисова, для того, чтобы не быть обманутым, нужно обращать особое внимание на продукты, которые произведены или расфасованы непосредственно в магазине.

Для того, чтобы удостовериться в сроке годности товара, можно потребовать от продавцов или администратора полную информацию о выставленной на продажу продукции в соответствии со ст. 10 закона «О защите прав потребителей».

В случае, если у покупателя появились сомнения в дате изготовления того или иного продукта, клиент в праве потребовать у администрации торговой точки провести сверку с товарной накладной. При этом, продавец обязан предоставить сертификат или декларацию о соответствии наряду с накладными документами на продукцию.

При обнаружения истекшего срока годности Борисов советует обратиться к администратору магазина, сделать запись в Книге жалоб, а также сообщить в органы Роспотребнадзора.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Онищенко советует россиянам не летать в Турцию

30 июля 2020, 00:15
Здоровье
Туризм

Онищенко советует россиянам не летать в Турцию

Экс-главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко порекомендовал согражданам пока воздержаться от поездок в Турцию, сообщает ИА DEITA.RU.

Для посещений одного из наиболее излюбленных россиянами приморского государства, считает эксперт, пока не пришло время. Он поделился этой точкой зрения в интервью радиостанции «Эхо Москвы». Сперва, считает Онищенко, важно вернуться к обычному образу жизни, восстановить сбитые пандемией привычные биоритмы, и только после этого путешествовать в чужие страны.

«Август – не самый лучший месяц. Так как вернувшиеся приедут к сентябрю. Это не ласковое солнышко. Это еще добавит дополнительный стресс», – подчеркнул Онищенко.

Исключения депутат Госдумы сделал для деловых поездок и государственных: в этом случае он препятствий не увидел.