DEITA.RU
DEITA.RU

Стало известно, сколько денег россияне сэкономили на ЖКХ

В России
ЖКХ

Стало известно, сколько денег россияне сэкономили на ЖКХ

Россияне в первом полугодии в среднем сэкономили 6% при оплате услуг ЖКХ, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Согласно результатам исследования банка «Русский Стандарт», так получилось из-за того, что в России выдалась относительно тёплая зима, а также из-за запрета взимать пени за просрочку.

Аналитики пришли к выводу, что по сравнению с прошлым годом, средний чек оплаты одной квитанции за ЖКХ по стране снизился на 6%.

Как оказалось, в первом полугодии 2020 года он составил 3 125 рублей, а в аналогичном периоде 2019 года – всего 3 337 рублей.

Ранее россиян предупредили о том, что до конца года стоимость ЖКУ может увеличиться ещё на несколько процентов. Их предыдущее подорожание состоялось 1 июля.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Подготовка к параду Победы в Приморье идёт полным ходом

23 июня 2020, 14:25
Приморье

Подготовка к параду Победы в Приморье идёт полным ходом

24 июня состоится парад Победы в двух городах Приморского края – Владивостоке и Уссурийске. На данный момент подготовка к мероприятию идет полным ходом, сообщает ИА DEITA.RU.

24 июня выбрано датой проведения парада Победы в 2020 году из-за пандемии коронавируса. Однако, такая дата выбрана неслучайно, ведь в этот день ровно 75 лет назад прошел первый парад Победы на Красной Площади в Москве. Президент России Владимир Путин распорядился о проведении парада в городах-героях, а также городах, где располагаются штабы флотов и армий. В Приморском крае это два города – Владивосток и Уссурийск.

В организации мероприятия задействовано много специалистов. Подготовка затронула военных, сотрудников Роспотребнадзора и даже медиков. Организаторы мероприятия позаботились о соблюдении мер санитарной безопасности – как на репетициях, так и на самом параде ТОФ проводит обработку асфальта перед мероприятием и после него. Все, кто участвует в параде – ветераны, волонтёры, водители, которые привозят ветеранов, представители СМИ, военные, которые участвуют в параде Победы – сдали тест на коронавирус.

Помимо этого, дополнительно на входе в огороженную территорию будут проверять температуру, кроме того, все участники парада должны быть в масках, а также рекомендовано быть в перчатках. Будет соблюдаться рекомендованная социальная дистанция.

Присутствовать на площади во время мероприятия не получится, сотрудники правоохранительных органов будут контролировать мероприятие, отмечается, что кроме участников, ветеранов и представителей СМИ никто не сможет пройти за пределы ограждения. Подобная мера позволит сохранить здоровье как ветеранам и участникам парада Победы, так и зрителям – жителям Приморского края. Однако телевидение организует прямые трансляции мероприятия, в интернете также можно будет посмотреть парад в режиме прямого эфира.

Специалисты Роспотребнадзора края отмечают, что главное в проведении парада на территории региона – безопасность всех участников. Однако, несмотря на влияние пандемии, парад Победы всё же состоится, ведь праздник позволяет не только отдать дань памяти героям, но и воспитывают дух патриотизма у молодёжи.

Галина Кисeлева, руководитель владивостокского клуба «Юный патриот родины» отмечает, насколько важны подобные мероприятия для взращивания духа патриотизма у молодёжи. Для воспитанников клуба парад, тем более юбилейный – знаковое событие, поэтому юноши расстроились, что из-за действия ограничительных мер в связи с коронавирусом не смогут пройти маршем по улицам города.

«Мои ребята очень расстроены, что этом году не получается присутствовать на параде Победы. «Коробка» наша каждый год выходила на Парад, у нас была самая лучшая «коробка». Для ребят такой стимул был пройти по площади. Я мальчишек своих успокоила – сказала ребята, следующее мероприятие – 80-летие с начала войны, поэтому всё ещё впереди у вас, не расстраивайтесь сильно, они меня поняли. Мальчишки мои и 9 мая, и 22 июня возлагают цветы у вечного огня. Для нас 24 июня очень важная дата, всё-таки парад был на Красной площади», – отмечает Галина Киселева.
В клубе ребята активно занимаются строевой подготовкой, рукопашный боем, плаваньем, стрельбой, кроме того, присутствуют и лекционные занятия.

К слову, в предлагаемых поправках в Конституцию страны прописано, что у власти смогут находиться лишь патриоты. Так, российские чиновники не могут работать на интересы иностранных государств, не могут преследовать никаких других целей, кроме целей, направленных на решение задач развития России и повышения благосостояния ее жителей.


Председатель Приморского краевого Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Дмитрий Григорович считает, что проведение парада Победы – важное событие, ведь таким образом россияне отдают дань памяти павшим во время Великой отечественной войны, и, кроме того, демонстрируют военную мощь страны.

«Пусть сегодня наши недруги посмотрят, что есть Россия, мощная, сильная, которая встала с колен, что есть вооруженные силы, и кто бы сегодня не посмел вторгнуться на нашу территорию, получит достойный отпор. Пусть сегодня смотрят, а мы будем стоять, гордиться нашими вооруженными силами, и всё будем делать для того, чтобы эта память навсегда осталась в сердцах наших россиян», – подытожил Дмитрий Григорович.

Парад, посвящённый 75-летию Победы состоится 24 июня, однако посмотреть его воочию, при текущей эпидемиологической ситуации в регионе, увы, не получится. Напомним, посмотреть событие можно будет по телевидению, а также на различных Интернет-площадках.