DEITA.RU
DEITA.RU

В Сети раскрыли план белорусского «майдана»

В Мире
Общество
Политика

В Сети раскрыли план белорусского «майдана»

На случае проигрыша белорусской оппозиции на выборах президента страны в текущем году составлен план так называемого «майдана», сообщает ИА DEITA.RU.

В одном из Telegram-каналов была выложена подробная инструкция действий в случае избрания действующего президента Беларуси Александра Лукашенко на новый срок. Уже на следующий день после оглашения результатов выборов предлагается организовать всеобщую забастовку на предприятиях страны, во время которой предлагается требовать проведения «новых и честных» выборов, пишет «Лента».

Авторы публикации придерживаются мнения, что руководство предприятий страны не сможет увольнять работников целыми отделами и цехами, а стражи правопорядка к не станут пытаться разогнать людей, «особенно настоящих заводских мужиков».

При этом в плане указано даже место встречи участников забастовок, которые по предположению авторов публикации пройдут не только в столице, но и в регионах Беларуси. Предполагается, что участники протестов могут направиться даже к домам чиновников.

Одним из сигналов для начала блокировки дорог и атаки на спецтранспорт может стать начало задержаний людей представителями милиции. В том же Telegram-канале размещена специальная памятка для участников протеста, в которой среди прочего отображена информация по разведке местности и порядок действий в случае столкновения с милицией.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Рушится мост: трассу перекрыли в Приморье

25 марта 2020, 23:51
Происшествия
Приморье

Рушится мост: трассу перекрыли в Приморье

В среду, 25 марта, на трассе Артем-Находка в Приморье произошло частичное обрушение автомобильного моста, сообщает ИА DEITA.RU. Машины не пускают по маршруту.

Как сообщили очевидцы, возле города Фокино на 89-м километре трассы произошло обрушение опоры моста. Автомобильный поток перекрыли инспекторы ГИБДД. Все машины пускают в объезд – через Партизанск.

Отметим, ремонтировать дорогу планировали в 2020 году.