DEITA.RU
DEITA.RU

Способ борьбы с отключениями воды предложили в России

В России
ЖКХ

Способ борьбы с отключениями воды предложили в России

Ответ на вопрос – как отучить управляющие компании затягивать сроки включения горячей воды в жилых домах, нашли активисты общероссийского народного фронта, сообщает ИА DEITA.RU.

Отмена платы за горячую воду может дать понять управляющим компаниям (УК), что сроки отключения водоснабжения необходимо строго соблюдать. При этом активисты предложили отменять плату за полный месяц, если сроки были нарушены более чем на сутки, пишет «РИА ФАН». Эксперты ОНФ полагают, что после внедрения подобных мер УК начнут тщательнее следить за соблюдением сроков отключения горячего водоснабжения, которые, согласно СанПиНу не могут быть дольше двух недель в многоквартирных домах.

На практике же отключения могут длиться и дольше, хотя УК могут обязать выплатить штраф за срыв сроков. По мнению представителей ОНФ, управляющим компаниям удаётся избегать ответственности ввиду отсутствия контролирующих органов. Помимо прочего, активисты ОНФ предложили информировать жильцов об отключениях в Сети, а также при помощи специальных стендов у домов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россия завезет в Арктику 3 миллиона человек

5 июня 2020, 11:15
Дальний Восток
Туризм

Россия завезет в Арктику 3 миллиона человек

Минвостокразвития ставит цель за 15 лет нарастить турпоток в Арктике до 3 миллионов человек в год, сообщает ИА DEITA.RU по материалам ведомства.

Об этом стало известно в ходе онлайн-конференции «Арктический туризм — новые вызовы для бизнеса». Как рассказал заместитель главы Минвостокразвития Александр Крутиков,  развитие арктического туризма является одним из приоритетов в деятельности министерства. При этом чиновник признал, что срок окупаемости туристических проектов с точки зрения господдержки превышает 10 лет, а вклад туризма в валовые продукты регионов варьируются от 0,3% до 2% ВРП, и рассчитывать на его значительный рост пока не приходится.

 «Вместе с тем Основы госполитики в Арктике, которые президент РФ Владимир Путин утвердил 5 марта, содержат в качестве одного из приоритетов развитие туризма. Более того, одним из механизмов реализации этого указа является Стратегия развития арктического туризма – это прямо в документе прописано», - сказал Александр Крутиков.

Александр Крутиков также рассказал, какие решения и действия принимаются для стимулирования инвестиций в арктический туризм. В частности, одним из ключевых инструментов станет пакет законопроектов о государственной поддержке бизнеса в Арктике, который сегодня находится в Госдуме. После его принятия туристической отрасли будут доступны различные налоговые и административные льготы. Например, для резидентов Арктической зоны будут снижены ставки страховых взносов до 7,6%, что особенно актуально для туризма, где серьезные затраты связаны с этими обязательными отчислениями на персонал.

«Кроме того, мы договорились с регионами, что применительно к региональным местным налогам будут снижены ставки: и налога на имущества, и земельного налога, и налога на прибыль. Все решения о снижении субъекты уже приняли. В основном на первые пять лет планируется устанавливать нулевую ставку налога на прибыль, и затем она будет чуть увеличиваться. Плюс все регионы заявили о готовности минимизировать ставки налогов по упрощенной системе налогообложения, что как раз очень важно для малого бизнеса, работающего в туризме», - сообщил замглавы Минвостокразвития.