DEITA.RU
DEITA.RU

США объяснили продвижение войск к границам России

В Мире
Политика
Армия

США объяснили продвижение войск к границам России

Глава Пентагона Марк Эспер напрямую заявил о продвижении войск США в Европе ближе к границам с Россией, сообщает ИА DEITA.RU.

Перегруппировка происходит для усиления контроля Москвы, утверждает министр обороны США Марк Эспер. При этом политик отмечает, что решение президента США Дональда Трампа ускорило уже начатый процесс. Цель перераспределения военных сил – усиление сдерживания Российской Федерации и укрепление Североатлантического альянса, пишет ТАСС.

Глава Пентагона отметил, что большое количество войск будет переброшено восточнее, ближе к границам РФ. По словам Марка Эстера, представители ключевых союзников Америки по НАТО одобряют решение президента США, называя его «хорошим шагом».

Кроме того, глава Пентагона заострил внимание стран-участниц НАТО на увеличении расходов на оборону до двух процентов ВВП, указывая на коллективную безопасность и противостояние России.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Жириновский привился от коронавируса

2 сентября 2020, 10:20
В России
Жизнь
Здоровье

Жириновский привился от коронавируса

Бессменный глава ЛДПР Владимир Жириновский одним из первых в мире сделал прививку от коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU по материалам партии.

Как рассказали партийцы, Владимир Жирниновский стал добровольным участником клинических исследований вакцины «Спутник V», разработанной Центром им. Гамалеи Министерства здравоохранения России.

Вакцинация от коронавируса проходит в два этапа. Второй укол делается через три недели после первого. Жириновский получит вторую часть вакцины в конце сентября. После этого медики будут следить за состоянием его здоровья в течение полугода.

Ранее лидер ЛДПР неоднократно заявлял, что готов одним из первых сделать прививку.

11 августа президент России Владимир Путин рассказал, что первую российскую вакцину от коронавируса на себе испытала одна из его дочерей. По словам главы государства, после второго укола у нее немного поднялась температура и потом сошла на нет.