DEITA.RU
DEITA.RU

Жириновский: "Лукашенко ждёт судьба Януковича"

В Мире
Политика

Жириновский: "Лукашенко ждёт судьба Януковича"

Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский предсказал Александру Лукашенко судьбу Виктора Януковича, сообщает ИА DEITA.RU.

В своём аккаунте в «Твиттере» Жириновский опубликовал следующее послание: «Выражаю солидарность со всеми, кто подвергся репрессиям в Белоруссии, прежде всего, с грубо задержанными журналистами «Дождя». Они должны быть освобождены. Избиратели уже отказали в доверии Лукашенко. Александра Григорьевича ждёт судьба Януковича».

Сейчас в Белоруссии проходят выборы президента. По официальным данным, лидирует Александр Лукашенко, который занимает президентский пост с 1994 года, сейчас подошёл к концу его пятый президентский срок. По стране проходит волна протестов: люди недовольны длительным пребыванием у власти «последнего диктатора Европы», отсутствием эффективных реформ в стране, отстранением от участия в выборах наиболее популярных у народа выдвиженцев и фальсификацией выборов.

В частности, были арестованы такие оппоненты Лукашенко, как меценат Виктор Бабарико и блогер-активист Сергей Тихановский. Сейчас в выборах участвует супруга Тихановского, Светлана, по данным на 9 августа она занимала второе место, причём со значительным отрывом, а Лукашенко, невзирая на низкий рейтинг в народе, набрал почти 80% голосов.

Напомним, что Виктор Янукович победил на президентских выборах на Украине в 2004 году, что вызвало бурю народных протестов, перетёкших в «оранжевую революцию». В итоге было назначено повторное голосование, и там победил уже Виктор Ющенко. В 2010 году Янукович всё-таки оказался в президентском кресле, но в 2014 году его отстранила от власти Верховная рада, а на следующий год она подписала закон о лишении Януковича президентского звания.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Водителям посоветовали 3 способа самостоятельно отремонтировать вмятину на кузове

11 февраля 2020, 17:46
Авто
В России

Водителям посоветовали 3 способа самостоятельно отремонтировать вмятину на кузове

Небольшие вмятины на кузове – нормальное состояние современных автомобилей в больших городах, сообщает ИА DEITA.RU. Чтобы каждый раз не загонять авто на дорогостоящий ремонт, можно научится самостоятельно выправлять вмятины.

Как пишет «Российская газета», важно, чтобы повреждения кузова были без сколов на краске.

Первый способ – магнит. Для него надо выбрать мощный неодимовый магнит. Такой способ сработает только для маленьких вмятин не более 7 миллиметров.

Между поврежденной деталью и магнитом стоит положить плотный кусок ткани. Магнит надо прислонить к краю вмятины и вести его к центру, потягивая к себе.

Второй способ – присоски. Это специальное оборудование для выпрямления вмятин. Купить устройство можно в автомагазинах. Важно правильно подобрать размер присосок к вашей вмятине – они должны быть чуть меньше в диаметре.

Способ третий – фен. Металл обладает отличным свойством памяти – при нагревании возвращается в исходное положение. Во время нагрева следите, чтобы краска не раскалилась. Как только вмятина выпрямится, охладите участок кузова льдом.