DEITA.RU
DEITA.RU

Названы сроки второй волны коронавируса в России

В России
Общество

Названы сроки второй волны коронавируса в России

Вторая волна коронавируса может прийти в Россию осенью, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на RT.

Об этом заявил доктор медицинских наук эпидемиолог и эксперт в сфере контроля и профилактики вирусных инфекций Михаил Фаворов.

По его словам, сезонный подъём заболевания начнётся уже в октябре. Фаворов также добавил, что заболевшие COVID-19 в этот период будут переносить инфекцию тяжелее, чем те, кто боролся с неё летом.

Это связано с тем, что, по мнению специалиста, осенью вирус станет более агрессивным. Эксперт добавил, что нарастание количества новых заболевших будет медленное и контролировать его будет довольно просто.

Ранее сообщалось о том, что требование по ношению защитных масок в общественных местах россиянами может продлиться ещё два года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Автоэксперт не хочет видеть пенсионеров за рулем

14 января 2020, 17:37
Авто
В России

Автоэксперт не хочет видеть пенсионеров за рулем

По мнению человека, защищающего права автомобилистов, после 55 лет люди за рулем могут быть опасны для других автомобилистов, сообщает DEITA.RU.

Спорное и скандальное заявление сделал председатель Свердловского отделения Комитета по защите прав автомобилистов Дмитрий Ларионов. Автоэксперт предложил законодательно ограничить в правах водителей старше 55 лет.

По мнению председателя Комитета, статистика говорит сама за себя: в области растет количество ДТП с участием людей в возрасте. Чтобы обезопасить других участников дорожного движения, эксперт предложил обязать водителей старше 55 лет проходить обязательное медицинское обследование раз в 5 лет, а тем, кто страше 60 лет, раз в три года.

Однако в ГИБДД с предложением автоэксперта не согласны, пишет «Российская газета». Прежде всего, количество ДТП с участием пожилых примерно такое же, как и с участием новичков за рулем. Кроме того, люди в возрасте не совершают серьезных аварий: обходятся незначительными царапинами на авто.

В Госавтоинспекции подчеркнули: возраст – не противопоказание. Вводить дополнительные правила для людей старше 55 лет никто не будет. В случае, если у водителя ухудшится состояние здоровья, и травма или заболевание станут противопоказанием к управлению автомобилем, медики по новому закону аннулируют справку и, значит, права.

Елена Миронова