DEITA.RU
DEITA.RU

Художники учат детей на мастер-классах в картинной галерее

Культура
Приморье

Художники учат детей на мастер-классах в картинной галерее

Серия мастер-классов для детей организована Приморской государственной картинной галереей, сообщает ИА DEITA.RU. Мастер-классы проводят профессиональные педагоги изобразительного искусства.

В течение августа, по субботам, в Главных анфиладах Приморской картинной галереи расставляются мольберты, и юные художники приступают к работе. Первый мастер-класс новой серии состоялся 20 июля, в день открытия галереи после периода, в который выставочные залы были закрыты для посещения по причине самоизоляции на четыре месяца.

«Нам очень хотелось, чтобы дети вновь очутились в атмосфере творчества», —  рассказали ИА DEITA.RU в Приморской картинной галерее. Родители, которые тут же, в выставочном зале галереи, ожидали детей, занимающихся на мастер-классе, подтвердили эту мысль. —  Тут такая замечательная обстановка. Занимаясь здесь, наши дети видят вокруг себя произведения мастеров, и это прекрасно. Они впитывают эту красоту и творчески развиваются», — поделилась одна из мам. В зале, где занимаются дети, в настоящее время проходит выставка заслуженного художника России Кима Коваля.

Детские мастер-классы объедены приморской тематикой. Первого августа дети рисовали Амурского тигра, восьмого августа темой мастер-класса стали прибрежные чайки. Пятнадцатого августа начинающие художники под руководством опытного преподавателя будут рисовать Токаревской маяк.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Проект «Приморская рыба» продолжает реализовываться на территории Приморья

22 июля 2020, 17:10
Приморье

Проект «Приморская рыба» продолжает реализовываться на территории Приморья

В Приморском крае продолжается реализация программы «Приморская рыба», сообщает ИА DEITA.RU. 

На сегодня цена на некоторые виды рыб заморожена и она реализуется по единой стоимости на территории всего Приморского края. К программе подключились как крупные сетевые магазины, так и небольшие предприятия торговли.

Соглашение между производителями продукции и сетевыми магазина было подписано еще в начале февраля прошлого года. Однако по сей день количество участников увеличивается. Согласно этому договору приморцы могут купить в магазинах килограмм горбуши по 118 рублей, наваги за 55 рублей, сельди по 58 рублей, минтай – 90 рублей, камбалы – 95 рублей, а кальмара за 159 рублей. 

Также в рамках договора определена стоимость нескольких консервов. Это «Скумбрия ДВ натуральная с добавлением масла» и «Сардина т/о (иваси) нат.», банки стоят по 55,95 и 54,7 рублей соответственно.

Приобрести рыбу можно в любом муниципалитете Приморья, в магазинах сетей Фреш25, Реми, Самбери, Ок, а также во многих магазинчиках шаговой доступности. 

Напомним, что программа реализуется в рамках государственного программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия».