DEITA.RU
DEITA.RU

Путин лишил армейских генералов важной детали

В России
Армия

Путин лишил армейских генералов важной детали

Президент России отменил ношение каракулевых шапок армейскими военачальниками, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на официальном портале правовой информации.

Владимир Путин подписал соответствующий указ. Документ постановил, что теперь шапки из каракуля серого цвета с козырьком могут носить только высшие офицеры и полковники Федеральной службы охраны России, а также высшие офицеры войск национальной гвардии России.

Согласно тексту президентского указа, каракулевые шапки для полковников Вооружённых сил России заменят меховыми шапками с козырьком, для высших офицеров – меховыми шапками с шитьём пятипроцентного золочения.

Предложение лишить высших офицеров армии и флота каракулевых шапок Путину поступило от Минобороны России в апреле в целях экономии.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Перевернувшаяся фура блокировала трассу на Владивосток

5 сентября 2020, 19:00
Авто
Приморье
Происшествия

Перевернувшаяся фура блокировала трассу на Владивосток

Дорожно-транспортное происшествие произошло на трассе Новый – Де-Фриз в районе поселка Шмидтовка, сообщает ИА DEITA.RU.

Вечером 5 сентября большегруз лег на бок, перегородив полосы движения по направлению на Владивосток. Автомобили движутся по оставшейся свободной обочине, но дорожный затор увеличивается и по состоянию на 19.00 тянется от Шмидтовки почти до поселка Новый.

Как сообщают очевидцы, на месте происшествия работают сотрудники ГИБДД. Выставлен экипаж, который от Нового отправляет автомобилистов в объезд по трассе направлением к Артему.