DEITA.RU
DEITA.RU

Театр молодёжи выходит на улицу и открывает новую сцену 

Культура
Приморье

Театр молодёжи выходит на улицу и открывает новую сцену 

Новое сценическое пространство готовится к открытию в Приморском краевом театре молодёжи. Премьерное выступление на неизвестных пока зрителю подмостках запланировано на 20 августа, сообщает ИА DEITA.RU.

Главная особенность новой сцены – зрительный зал откроется во внутреннем дворике Театра молодёжи, под открытым небом.

«Выйдя на улицу, мы можем соблюсти все предписанные на настоящее время правила Роспотребнадзора, в том числе, расставить на необходимое расстояние стулья для зрителей», - рассказала ИА DEITA.RU художественный руководитель Театра молодёжи Лидия Василенко.
Обещается, что новое место предложит зрителям и новые форматы. Уже известно, что откроется сцена серией читок современной драматургии.

«Мы — театр молодёжи, и наша задача привносить современные форматы в наш город, и работу новой площадки мы начинаем с читок», - поделилась худрук, отметив, что в театре есть немало творческих идей, которые в будущем могут быть реализованы в открывающемся пространстве, но главное - оно должно стать пространством человеческого общения.
Первая читка состоится 20 августа. Начало объявлено на 20.00. Вход зрителям свободный.

С открытием новых подмостков Театр молодёжи станет обладателем уже трёх полноценных сценических площадок: Большая сцена, Малая сцена и сцена под названием – Театральный дворик.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Как изменятся тарифы на ЖКХ в 2020 году

17 января 2020, 09:48
Экономика
В России

Как изменятся тарифы на ЖКХ в 2020 году

По словам представителя ФАС Алексея Матюхина, коммунальные тарифы в первой половине 2020 года будут только снижаться. Ежегодная индексация их произойдет только 1 июля, сообщает DEITA.RU.

В интервью «Российской газете» эксперты рассказали, что, несмотря на то, что регионы имеют право на самостоятельное определение тарифов, рост общей суммы в платежных документах не должен быть выше определенного «потолка» - он прописан федералами.

Причиной слишком сильного роста цен на коммунальные услуги эксперты называют изменения в «мусорной» сфере – так как вывоз ТБО в большинстве регионов перевели из платы за жилищные услуги в графы коммунальных услуг.

«Согласно нашему мониторингу, в более, чем половине графа «коммунальные услуги» в этих случаях увеличилась, а «жилищные» осталась такой же. Этот момент нужно проверить», - отмечает исполнительный директор НП «ЖКХ «Контроль» Светлана Разворотнева.

Кроме того, потребителям следует проверить, как меняется объем предоставляемой услуги ЖКХ, и не перевели ли ее на расчет по нормативам.

Александра Маслова