DEITA.RU
DEITA.RU

Крупные торговые центры могут закрыть в Приморье

Общество
Бизнес
Приморье

Крупные торговые центры могут закрыть в Приморье

Из-за несоблюдения усиленных санитарных норм в связи с пандемией коронавируса во Владивостоке могут закрыться насколько торговых центров, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на правительство Приморского края. Всего предупреждения получили девять общественных объектов.

По результатам проверок административных комиссий предупреждения вынесены торговым центрам «Родина» и «Берёзка», гипермаркету «В-Лазер», бизнес-центрам «FreshPlaza» и «SkyCity», магазинам «Пиво Маркет», а также «Геометрии фитнеса», «Некрополю» и автовокзалу. Правительство края подчёркивает, что это – последнее предупреждение. Если в этих организациях нарушения не будут устранены, то их деятельность будет приостановлена.

Повышенное внимание комиссии сейчас уделяют сельскохозяйственным ярмаркам. Также проверяют базы отдыха, общественный транспорт, службы такси, предприятия общепита. У членов административных комиссий даже появилась специальная форма – цветной жилет и жетон.

По данным на 10 августа, в Приморье с начала пандемии зарегистрировано 7797 случаев коронавирусной инфекции, всего выздоровело 6091 пациента, умерло 92 человека.

За последние сутки COVID-19 выявлен у 94 человек, двое приморцев умерли, 83 – выписаны из коронавирусных госпиталей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

МФЦ Приморья расширили количество очных услуг

3 июля 2020, 13:00
Общество
Приморье

МФЦ Приморья расширили количество очных услуг

Многофункциональные центры «Мои документы», которые приостанавливали приём посетителей в связи с режимом повышенной готовности в регионе, расширили перечень услуг, снова предоставляемых очно, сообщили ИА DEITA.RU в краевом правительстве.

Так, с 15 июля приморцы смогут обращаться в офисы МФЦ, чтобы подать документы на получение нового паспорта. Это касается замены гражданских паспортов в связи с достижением 45-летнего возраста или с порчей документа.

Уже доступны следующе услуги: замена паспорта и СНИЛС в связи со сменой фамилии, замена паспорта в связи с достижением 20-летнего возраста, оформление документов на единовременное детской пособие и ежемесячное пособие на детей до 1,5 лет, а также весь спектр услуг для многодетных семей.

Жителям Приморья напоминают, что приём граждан в многофункциональных центрах осуществляется строго по предварительной записи по телефону 8 (423) 222-11-11. Без записи можно попасть только в офисы в малых населённых пунктах: сёлах Лазо, Анучино, Новопокровка, Яковлевка, Хороль, Камень-Рыболов, Черниговка, Чугуевка, Ракитное, Малиново, Рощино, Новогеоргиевка, Ильинка, Новокачалинск, Барабаш, а также поселках Пограничный, Ольга, Лучегорск, Кавалерово, Терней, Восток, Штыково, Новонежино, Горные Ключи и Краскино.

«Мои документы» возобновили приём посетителей с 8 июня. Первыми услугами, которые стали доступны приморцам после самоизоляции, стали распоряжение материнским капиталом, получение водительских прав при отсутствии в населённом пункте отделения ГИБДД, оформление некоторых социальных выплат, процедура государственного кадастрового учёта, регистрационный учёт, получение паспорта.