DEITA.RU
DEITA.RU

Уссурийские казаки нашли пропавших детей в Приморье

Общество
Дети
Приморье

Уссурийские казаки нашли пропавших детей в Приморье

Уссурийское войсковое казачье общество подключилось к охране общественного порядка, его помощь весьма кстати, сообщает ИА DEITA.RU.

С конца июля казаки вышли на охрану общественных пляжей в нескольких муниципалитетах Приморья. В рейдах они участвуют совместно с полицейскими и обеспечивают общественный порядок, пресекают преступления и правонарушения.

Например, на Шаморе они успели отыскать двух пропавших ребенка, предотвратить нарушение правопорядка в пяти случаях, а также привлечь к административной ответственности девять человек. Казаки подчеркнули, что каждый гражданин может обратиться к ним, если нарушается общественный порядок. После человек получит квалифицированную помощь.

Подобные патрули работают на пляжах городов Большой Камень и Фокино, а также в поселках Волчанец, Безверхово, Рязановка и в бухте Лазурная (Шамора). Выполнение рейдов предусмотрено соглашение полицейских и казаков, которое заключили в июне этого года.

Стоит отметить, что такая помощь весьма кстати: один из бытовых конфликтов отдыхающих на пляже в Андреевке недавно едва не закончился трагедией. Криминальные разборки закончились стрельбой и попыткой задавить туристов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Хабаровчане ждут снега летом

28 мая 2020, 18:15
Общество
Природа

Хабаровчане ждут снега летом

Снег выпал из конвекционных облаков на территории Хабаровского края на этой неделе, сообщает ИА DEITA.RU.

Необычное явление увидел местный фермер. В этот момент он ехал по недостроенной федеральной трассе Хабаровск – Находка, возвращаясь домой, пишет ИА «Хабаровский край сегодня». Пошедший сначала ливень его не удивил, но последовавшее событие оказалось из ряда вон выходящим.

«Вдруг дождь сменился самым настоящим снегом. Прямо как в феврале. Такой он плотный был. Всё вокруг покрыл. Я очень торопился. Сейчас жалею, что остановился только на выезде из этой низины», – поделился Игорь Даниленко.

Как оказалось, это вовсе н чудо – явление известное и непременно краткосрочное. 

«Это атмосферное явление называется конвекцией облаков. Случается, что образуются грозовые тучи очень большой высоты – иногда до 12 километров. А там очень холодно. Влага в облаках замерзает так, что просто не успевает растаять, достигая земли. Поэтому и случаются такие локальные снегопады»,  рассказала сотрудник хабаровского Гидрометцентра Галина Брынцева, добавив, что подобное может произойти даже в самый жаркий летний день.