DEITA.RU
DEITA.RU

Четверых человек спасли на пожаре в больнице Приморья

Приморье
Происшествия

Четверых человек спасли на пожаре в больнице Приморья

В Хасанской центральной районной больнице посёлка Славянка в ночь с 9 на 10 августа произошёл пожар, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на краевое казённое учреждение по делам ГО и ЧС.

Сообщение о возгорании поступило на пульт пожарной охраны в 01:55. На место происшествия прибыли силы 52-й пожарной части, к ним присоединились звенья 18-й и 27-й пожарных частей, а также 49-й пожарно-спасательной части.

Было установлено, что в терапевтическом отделении на третьем этаже в палате «для буйных» тлеет матрас, площадь возгорания составила 1,5 кв. метр. Дым распространился за пределы палаты, заполнив коридор и некоторые подсобные помещения.

Четырёх человек спасли, выведя их на улицу, никто не пострадал ни от огня, ни от угарного газа. Причины происшествия и величина материального ущерба пока не установлены.

Напомним, 25 мая этого года случился крупный пожар в другой больнице Приморского края в корпусе больницы города Партизанска загорелась кровля. Площадь возгорания достигла 300 квадратных метров. Пожар тушили более 9 часов: в 6:12 было получено сообщение о пожаре, в 9:40 его удалось локализовать, в 15:20 ликвидировать полностью. Не пострадали ни пациенты, ни врачи, ни даже оборудование технику удалось тоже вынести. Пациентов перевели в соседний корпус, который оборудовали под их нужды. Пациентов в тяжёлом состоянии пришлось эвакуировать в больницу Находки. Причиной возгорания считают неисправность электропроводки, была начата проверка по поводу потенциальной халатности.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В США хотят ввести новые санкции против России

25 февраля 2020, 10:06
Политика
Общество
В России
В Мире

В США хотят ввести новые санкции против России

Сенаторы демократический партии США хотят ввести новые санкции против России, сообщает DEITA.RU со ссылкой на "Известия".

Поводом для ввода новых ограничений послужила информация о якобы готовящемся вмешательстве России в ход американской президентской кампании 2020 года.

По предварительной информации, письмо подписали лидер Демократической партии в сенате Чак Шумер, старший демократ комитета по иностранным делам верхней палаты Роберт Менендес и сенатор Шеррод Браун.

Ранее о том, что Россия якобы готовит своё вмешательство в американские выборы говорил сенатор от демократической партии Берни Сандерс, который является одним из фаворитов политического крыла на выдвижение в качестве кандидата в президенты на предстоящих выборах.