DEITA.RU
DEITA.RU

Эта мелочь может втравить водителя в серьезные неприятности

Авто
Лайфхак

Эта мелочь может втравить водителя в серьезные неприятности

Наверное, с каждым случалось такое, что большие проблемы вытекали из крошечной ошибки – например, не заметил, что пол мокрый, поскользнулся и сломал руку. Об одной такой вещи в отношении автомобиля расскажет ИА DEITA.RU.

Вряд ли опытному водителю нужно рассказывать, что за рулем важно сохранять внимательность, даже если дорога уже тысячу раз объезжена в любую сторону. Внезапные неприятности могут подкрасться в любой момент, и нужно быть к ним готовым.

Важно не забывать иногда посматривать на приборную панель и проверять, включен ли свет (в зависимости от времени суток и обстановки, ближний, дальний или противотуманки). Шевельнуть пальцем и переключить фары на подходящий режим – секундное дело, зато если этого не сделать, последствия могут оказаться незабываемы. Пешеход не заметил вас в тумане и попал под колеса; выезжающий из дворов водитель не разглядел вас за пеленой дождя и врезался в бок; ночью слабого света фар не хватило на полноценное освещение дороги, и препятствие появилось на дороге слишком внезапно… Лучше иногда проверять, все ли в порядке.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

ГИБДД наказала катавшихся на сноуборде по дорогам Владивостока

15 января 2020, 10:29
Происшествия
Авто
Приморье

ГИБДД наказала катавшихся на сноуборде по дорогам Владивостока

Госавтоинспекция вычислила любителей «дорожного слалома» во Владивостоке. Сноубордист, катавшийся по дорогам города в сцепке с автомобилем в снегопад, понесет наказание вместе с друзьями, помогавшими набирать скорость на заснеженных городских дорогах, сообщает DEITA.RU

К ответственности любителей экстремального спорта за грубое нарушение ПДД сотрудникам ГИБДД удалось привлечь благодаря самим молодым людям. Ведь все свои приключения они снимали на камеру. Именно по материалам видео полиция установила личности нарушителей: ими оказались родные братья. Старший — управлял автомобилем, младший — держал равновесие «на доске».

В итоге оба парня ответили перед законом  согласно соответствующим статьям Кодекса об административных правонарушениях. Водитель — за нарушение правил перевозки, сноубордист — за нарушения ПДД пешеходом. Кроме того, правоохранители провели с ребятами профилактическую беседу, напомнив, что такие развлечения могут быть опасны не только для них самих, но и провоцировать аварийные ситуации на дороге.

Евгений Черемухин